10万元买台SUV代步,这2台很值得考虑,各有各的绝活!

相比轿车,SUV有着更大气的外观、更实用的空间和更出色的通过性。因此,越来越多消费者即使很少走烂路,从不去越野,同样会购买一款SUV用做日常通勤代步。今天砖叔带来的这两款自主品牌小型SUV,都是刚上市不久的面向城市的全新热门车型,究竟应该选谁更好呢?下面就让我们通过详细的参数对比,一起来分析一下吧!

长安CS35 PLUS采用了更为简洁时尚的全新设计,大量贯穿前脸的横向线条使整车造型更为硬朗,类似封闭式设计的前格栅进一步增强了精致感。启辰T60在设计上更为大胆,六边形中网配合大面积镀铬饰条,令前脸具有很强攻击性。空间方面,虽然CS35 PLUS轴距较老款有所加长,但实际表现仍中规中矩。而启辰T60凭借2640mm的轴距和更优的空间利用率,乘坐空间在同级车型中表现出色。

动力方面,为了照顾平时代步的燃油经济性,两款SUV均采用1.6L自然吸气发动机。其中CS35 PLUS的直喷发动机压缩比达到13:1,与之匹配的是来自于爱信的6挡自动变速箱,日常行驶平顺性和动力响应都十分不错。启辰T60依然是搭载那套来自日产的1.6L+CVT动力组合,虽然无法提供多少驾驶激情,但胜在成熟可靠、用着踏实。

两款车在底盘方面都采用前麦弗逊/后扭力梁的方案,不过细节调校略有不同。长安CS35 PLUS悬挂调校偏软,对于路面颠簸过滤得较为充分,而启辰T60它的悬挂前段偏硬,在经过坑洼路面时不够从容。此外,两车转向手感都十分轻盈,非常适合市区驾驶。

10.5万元左右的价格,长安CS35 PLUS可以买到全系最顶配,各类舒适性、安全性配置非常完善。相比较而言,该价位启辰T60只能买到中配,虽然已经可以满足普通家用,但二者一对比差距还是很明显的。

长安CS35 PLUS虽没有激进的外观,但整体设计基本符合年轻人审美,没有明显槽点。该车最大卖点在于其非常丰富的配置,另外CS35 PLUS的动力响应、底盘感受都比对手更好些,适合那些重视用车体验,喜欢科技配置的年轻消费者。

启辰T60的外观设计略有争议,具体看法见仁见智,在此不做过多评价。该车来自日产的动力总成,成熟可靠,行驶平顺性和油耗表现都能令人满意。相比同级对手,启辰T60最大优势来自于它宽敞的乘坐空间,因此,砖叔将该车推荐给注重实用性、可靠性的务实买家。