金庸笔下这个姓氏的人只有三个,但是都是阴险歹毒,包括一对父女

大家好,正所谓飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸笔下的世界很多精彩,一个小人物一个桥段,一句话一件兵器都是让人那么记忆深刻。无论是大人物还是小配角,无论是倾城倾国的女子还是豪气冲天的男子,无论是丑陋不堪的人还是身有残疾的人,只要一心向善,那么便是大善人。金庸笔下的善人很多,但阴险歹毒的恶人也不少。

今天我们来聊聊一个姓氏,都说一只老鼠坏一锅汤,但是这个姓氏在金庸笔下居然没有一个好人,虽然只有三个人,但是都是很坏很阴险。下面我们就来好好聊聊这田姓。

首先说说田伯光,田伯光是《笑傲江湖》中的一个配角,虽然是个配角,但是是一个很出彩的配角,很多人很喜欢他。觉得他并没有多么坏,其实他的确是坏,糟蹋了多少女子。无恶不作,虽然有时候讲点义气,但是更多的时候是阴险歹毒。在追仪琳的时候,凶相毕露,在搜寻令狐冲的时候,阴险狡诈。他把作恶当作乐趣,把人命不当回事,这样一个歹毒的人,最终被不戒大师阉了,成了不可不戒大师,罪有应得。

说完田伯光,说说一对父女,真是坏的彻底,坏的让人咬牙切齿。这对父女就是田归农和田青文,田归农利用苗、范、田、胡四家的恩怨,让胡一刀和苗人凤比武,想从中得到宝藏的秘密。结果更是下狠手,在比试的剑上擦了毒药,结果胡一刀被苗人凤的剑割伤,中毒而死。田归农无恶不作,阴险歹毒,为了得到宝藏的秘密,勾搭苗人凤的老婆南兰,大哥的老婆都被利用,实在是坏啊。虽然田归农不义,但是苗人凤还是放了他一马,没有杀他,最后他自杀而死。

有其父必有其子,有其父必有其女,爹爹心狠手辣,女儿过之而无不及,水性杨花,阴险狡诈,贪图富贵,垂涎宝藏。为了荣华富贵,连自己的孩子都不放过。最后财宝终于被她找到,贪婪至极,最后死在藏宝的洞穴中。这就是金庸笔下的姓田的三个人,都阴险歹毒,下场都很凄惨。