《双世宠妃2》为什么一边被吐槽天雷滚滚,一边又被狂热追捧?

很多网剧在刚刚开播时,会溅起很大的水花,收获一批忠实迷妹。

自然而然,会有很多剧趁热打铁,制作系列、续集、番外等等。

但是,“第二部必扑”的残酷现实,告诉我们,观众并不是那么容易买账。

所以,怎样才能打破网剧魔咒,取得热度和口碑的双赢,成了令导演和制作人都头疼的问题。

《双世宠妃》去年播出时,主角不是流量明星,配角不是资深戏骨,剧情天雷滚滚,制作成本低等等,吐槽声不断,几乎开启了全网黑的模式。

纵然在一片嘘声中,《双世宠妃》在豆瓣上仍然取得了6.2分的好成绩。

有人形容《双世宠妃》,就像是你在吃腻了山珍海味之后,偶然发现路边摊居然那么美味。

其轻松高甜的剧情设定,打破了霸道总裁、贫穷少女的玛丽苏剧情,解救了很多苦情的少男少女。

被称为适合2倍速下饭的神剧,惊艳程度堪比《太子妃升职记》,即使嘴上忍不住吐槽,还是熬夜连刷八集。

欲罢不能,欲迎还休,这就是《双世宠妃》的魅力。

在《双世宠妃》第二部播出时,我本抱着再不踏入东岳土地的必胜决心,可好奇害死猫,点开第一集后,发现第二部完全就是一个新大陆。

成功收官的《双世宠妃2》,在豆瓣上收获了7.0的评分,三星以上评分高达百分之八十。

很多观众纷纷评论,第二部简直是良心制作,结局了很不开森,还要继续期待第三部。

《双世宠妃2》能够打破“第二部必扑”的魔咒,小投入,大回报,口碑热度双丰收,不退反而进步,实为少见。

究竟是什么原因令其不负众望,评分迎难而上?

为什么我们一边吐槽天雷滚滚,一边又欲罢不能,狂热追捧?

首先,原班人马,重新聚首。

不仅仅是主角邢昭林和梁洁,就连一些配角,也继续沿用第一部的演员。

不仅让观众觉得诚意十足,情怀满分,恰到好处地避免了不理解剧情承接的尴尬之中。

第二部的剧情中,免不了第一部的插叙。

如果采用新的演员,要么重拍补镜头,要么敷衍应付。

原班人马就可以很好地避开这一点,不仅减轻了剧组的投入花销,还能让观众回忆第一部的剧情。

插叙安排合理,连接自然流畅。

老阿姨每次看回忆都觉得不过瘾,偷偷的又把第一部从头到尾刷了一遍。

最重要的是男女主角,坦诚CP。

第一部的时候,八王爷邢昭林和八王妃梁洁,就成为了观众心中的“坦诚夫妇”。

无论是戏里戏外,出席活动,都非常养眼。

邢昭林和梁洁,这两位“新人”,因为这部剧,让更多的人认识到了他们,收获了一大批粉丝。

拍摄第二部,两个人作为老搭档,再次聚首。

他们无疑是观众心中最合适的主角人选,这样既能吸引忠实观众,还免去了和新的演员角色对比的尴尬。

偷偷的说一句,梁洁,是唯一一个我看了电视剧,想让她分手的女明星。

对不起,蒲巴甲大哥。

另外,服装道具,档次上升。

相比于第一部来说,第二部在制作经费上,下了血本。

首先是演员的妆容,最有发言权的就是大王爷了。

第一部时,大王爷的死亡眼线,配上高挑的发际线,简直是大型车祸现场。

在《灵魂摆渡》中清秀的三七,来到东岳,怎么变成了此等妖孽。

而第二部的大王爷,一跃成为我心中最帅的小哥哥。

简简单单,不修粉饰,本来就在线的高颜值,终于可以浮出“粉”面了。

其次就是各种走心细节设计。

第一部的时候,为了表现东岳皇子的地位和身份,服装大量采用金、银等色,做工粗糙,材质廉价,金角银角大王,我喊一声,你敢答应吗?

女性角色,从女主曲小檀到妃子丫鬟,清一色的大红大紫、大粉大绿,这是组团要去跳广场舞吗?

第二部在服装的选择上,改用清新淡雅的颜色,以淡蓝、淡紫系为主。

最适合相貌清秀的年轻演员,不会被五颜六色的服装喧宾夺主,也能让观众一眼看出制作的用心。

尤其是八王爷和曲小檀的多套情侣装,素雅清新,搭配地刚刚好,不经意间增添了画面感。

剧情脑洞大开,翻陈出新。

前些年,《宫》系列、《步步惊心》等热播剧,不约而同采用了“穿越”的方式,取得了良好的反响,引起了很大的热度。

随后,也有很多剧东施效颦,穿越剧如雨后春笋般,达到了顶峰。

近些年来,“穿越”梗被玩腻了,穿越剧也少了很多。

《双世宠妃2》重拾穿越的套路,而且是双向、男女主同时穿越,实为翻陈出新,再一次吊起观众的兴趣和胃口。

在女主精分的基础上,编剧再次大胆尝试,脑洞大开,创造了两个不同时空的八王爷。

增添了流觞这个新角色,看似三人虐恋,实则为一人争宠。

吃醋的最高境界,就是自己倒醋自己喝。

为判断古今八王爷,观众弹幕不断,反响热烈。

以东岳皇子争权夺位为故事背景,大王爷和八王爷的命运,因流觞的到来而改写,不再是第一部时成王败寇的注定结局,故事变得悬念重重。

古今八王爷强强联手,故事层层推进,妙计频出,高潮迭起,引人入胜。

玄灵大陆、摄魂珠、离魂萧等增添了剧情的玄幻色彩,《双世宠妃2》紧紧跟随热点,灵力因素是现在很多IP大剧的关键所在,渲染气氛,增加故事性、戏剧性,剧情灵活多变,精彩不断。

《双世宠妃2》的进步,显而易见。

不用在玻璃碴里面找糖吃,不用担心阴谋诡计、勾心斗角,不用担忧男主女主的感情问题。

里面的每一个角色都灵气十足,有血有肉,演员虽然并不出名,但也正是因为这,他们能够全身心投入到这部剧的拍摄中,细细打磨所饰演角色的动作心理状态,付出百分百的努力。

逆袭之旅,如履薄冰,《双世宠妃2》作为小成本的网剧,把经费都用在了刀刃上,麻雀虽小,五脏俱全。

创意+诚意,才令《双世宠妃2》功成身退,圆满收官,期待第三部,能够创造出更多的精彩。