标配主动降噪,坐在雅阁里,以后再也不用扯着嗓子说话了

优秀的转向系统可以带给你极为精致的操控感,而稳健而扎实的底盘则能让你对路况更加清晰,两者相互作用下能带给你非常卓越的驾驶感受,当然想要追求更高的乘坐以及驾驶品牌,还需要考虑车辆NVH表现如何,简单来说NVH的好坏直接关系到车厢的安静与否。

它是噪音、震动的综合反馈,带给驾驶员的感受要比底盘以及转向更直接。

豪华车以及高端车非常善于营造出色的的驾乘感受,其中“驾”通过转向系统、底盘系统来传递给消费者,而“乘”则需要座椅、空间、NVH共同作用下才能带来更好的使用感受。

做到极致的是奔驰S级,抛开巨长的车身拉低驾驶感受的缺点不谈,“乘”方面的感受可以说相当BUG,所以有“坐奔驰”之称,相反宝马更加突出“驾”方面的感受,因为NVH方面的缺失,在豪华车阵营中口碑并不太好,对于宝马,更多的是“开宝马”之说。

提起隔音降噪,本田车主可是躲在一旁瑟瑟发抖了。

作为一个真真的两台本田车车主,我可是深受本田NVH毒害。

你想想,约上一个妹子去玩耍,高速上车速一上来,车内风噪、胎噪各种噪音压过了轻音乐更压过了交谈的话语,你想聊个妹说点羞涩的话都得扯着嗓子说。

满满的都是泪!

也正是因为隔音差、减震差等诸多原因,本田也还算有自知之明,这两年在隔音降噪上也算有所醒悟,产品在白车身研发,用料装备上虽然还是以轻量化为主,但在配置上进行了小小的革新。

既然被动降噪因为成本限制以及轻量化处理方式难以得到提升,那么就用主动降噪来弥补被动降噪的不足。

在全新的雅阁上,就“标配”了主动降噪ANC配置。

主动降噪降噪的途径是通过消音扬声器发出的“噪音”与车辆自身发出的噪音相互抵消,达到让听觉安静的效果。换句话说车辆产生的噪音依然存在,但是因为声波赫兹的原因,这部分低频噪音被主动降噪所抵消,我们无法再感知到。

所以说,主动降噪在低速行驶的时候还是有点效果的,对于城市驾驶者来说,配备主动降噪配置的车型还是能享受到这一配置带来的“福利”。

这是不是跟耳机的主动降噪有点类同?其实原理是一个原理,但效果差距极大,耳机的主动降噪是建立在被动降噪做的相当出色的基础上,而汽车的主动降噪,恰恰是为了弥补被动降噪不足的创生出来的配置。

就比如说雅阁这种NVH烂到爆表的产品,当然也不排除顶级车型上搭载主动降噪为了进一步提升车厢静谧性的存在。

不过因为是抵消低频噪音,所以说雅阁在上了高速上之后,其实隔音还是挺差的,但高速说话不再扯着嗓子喊,总而言之,有了主动降噪配置,本田NVH差的缺点得到了改善,而时代雅阁也因为它,变得更加无懈可击。