外观帅爆空间照样够用!这5款亲民家轿90后谁不心动?

作为消费者,在买车上有追求是一件好事,大多数人都追求高性价比、大空间、油耗低等,但对于驾驶操控来说,会去追求的人越来越少。不过这也不怪消费者,毕竟现在“无趣”的车型越来越多,在实用至上的年代讲求操控性能好的似乎不太“实用”。谁说的!像教授这种“00后”对于开车这件事可是有着极致的追求,即使在不高的价位车子依然需要驾驶乐趣相伴。那么下面要讲的这几款会是有着出色操控的紧凑型车,并且它们的空间并不小哦。

推荐理由:LA FESTA在意大利语中是“盛会”的意思,名字听上去比较洋气。而中文翻译菲斯塔也算是朗朗上口,再加上它运动、年轻的定位,很容易让人记住这个现代家族中特立独行的家伙,毕竟针对中国而研发的居然是一款主打运动的车型。实际的上手中菲斯塔也确实做到了后来者居上。

推荐理由:或许是之前的宣传太过专注于动力和运动,大家都把现款思域当成了一部“性能车”来看待,不过这种动不动就教做人的氛围却有些背离了这台车的本性。真正试驾过后会发现其实这一代思域在设计上更偏向舒适性而不是运动性,但那个扰人的隔音问题仍有不少可以优化的空间。

推荐理由:在上市时凌渡就被定义为较轿跑,最初的官方宣传甚至称之为“奢适宽体轿跑”。虽然这样的称谓有点过头,但不能否认它的外形设计确实靓丽、动感,也确实吸引了不少消费者的关注。1.4T作为最走量的车型,让它1.8T车型的光芒渐渐被掩盖,最大功率在4300-6250转,最大扭矩则出现在1450转一直到4100转,民用涡轮车里属于优秀的水平。当然如果条件够的,2.0T的车型保证能在驾驶时笑得像个小孩。

推荐理由:从1998年第一代福克斯问世时起,出色的操控和偏运动化的底盘调校成为坊间烙在福克斯身上的标签。而福克斯也很好地继承了这种特色,并持续发扬光大。买的起、耐用、动力十足与操控一流,在很多人心中福克斯就是一款这样的车型,而在福特品牌的车型阵营里,福克斯也一直是销量担当的存在,在国内,它也成为长安福特的“护城河”。

推荐理由:定位于英朗与君威之间的威朗可以说是专为细分市场而设的车型,为了填补产品序列,甚至还推出了两厢的威朗以及威朗GS,主打年轻紧凑市场。外观时尚大气、内饰豪华感十足,别克每次在内饰高级营造上都很明白中国消费者需要什么。