为啥说法系车是懂车人的选择,到底有何出色之处

都说汽车的发源地在德国,因为世上首辆现代汽车是在德国诞生的。但其实在现代汽车出现之前,英国人就已推出蒸汽机,而法国人也制造出蒸汽汽车。虽然后来英国由于《红旗法案》的出现而导致发展速度缓慢,但法国在汽车界发展还是很不错的。

曾几何时法系车在国内市场也很热销,像标致、雪铁龙、雷诺和DS等实力表现都非常出色。不过让人比较无奈的是,这几年法系车在国内市场销量却很一般,虽然产品力不低但却难以被国人认可,因此也有人说法系车是懂车人的选择,这又是为何呢?

虽说法系车近几年在国内发展速度较为缓慢,但其实本身的产品力还是很不错的。首先法系车外观造型是公认的颜值高。不论是标致508还是雪铁龙天逸,或者是DS7,颜值都极其出色,线条流畅显得非常优雅,具有法国浪漫风情色彩又不缺乏时尚感

法系车在内饰方便表现也很不错,很多法系车在内饰方面都有很高的设计感,跟同价位汽车相比,法系车的内饰布局往往显得更有档次。汽车底盘调校也比较出色,虽然采用非独立悬挂,但调教得比独立悬挂更好,而且也是内部空间更加宽敞。

最让人心动的是,法系车虽然是合资品牌但售价却比其它合资车更便宜,这也使得汽车的性价比大幅提升。不过虽说如此法系车同样也存在些许通病,这也直接影响到人们对法系车的选择。有人说法系车是懂车人的选择,大家对此怎么看呢?