嫦娥四号即将发射!将首次踏足人类未知领域,全世界:密切关注!

2018年已经进入尾声,但人类太空探索的脚步并没有停歇下来,中美俄三国将会有连续三次航天发射任务,备受世界瞩目。莫斯科时间3日14时31分,俄罗斯“联盟MS-11”号飞船在拜科努尔发射场成功发射,该型飞船此前刚刚经历过一次发射失败,但两名宇航员搭乘逃生装置奇迹般生还;紧随其后的是美国“猎鹰9号”火箭将进行一次一箭64星的发射,值得注意的是,这也是该型火箭首次进行第二次重复使用;但相比之下,全世界的宇航和天文学家更关心是中国的发射任务:嫦娥四号,因为她将要去一个人类此前从未踏足过的领域。

据环球网12月4日报道称,按照计划,中国嫦娥四号月球探测器将于近期在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射。此次任务的最大亮点是,中国将实现世界首次月球背面软着陆和巡视探测,被认为是工程技术和空间科学的双重跨越和创新。

月球有一面是永远背朝地球,被称为月之暗面,而目前人类对月之暗面的情况知之甚少,因为此前从来没有进行过登陆探测,于是首次登陆月之暗面的任务,将会由嫦娥四号完成。

嫦娥四号将面临多种极端条件的考验,此次登陆月球的难度,比以往任何一次难度都要大,因为月球背面无法与地球进行直接的通信和测控。

中国在5月份发射了“鹊桥”中继卫星,目前该卫星停留在距月球约6.5万公里的地月拉格朗日L2点使命轨道,将为落在月球背面的嫦娥四号月球探测器提供地月中继测控和数据传输服务。

此外,嫦娥四号还将携带一台月球车,该车基本继承了玉兔号的状态,但针对复杂的实际使用条件和科研项目的需要,进行了相应的改装。此前嫦娥三号探月任务期间,月夜极低气温导致“玉兔号”电缆发生了故障;基于“玉兔号”的任务经验,嫦娥四号的月球车进行了针对性改进,仅在电缆摩擦方面就做了上千次试验,同时也尽量减少电缆暴露在外的面积,减少电缆的故障风险。

嫦娥四号最初是作为嫦娥三号任务的备份星,而嫦娥三号的成功赋予了嫦娥四号更艰巨的使命,而且这次探测任务的意义也十分巨大,由于永远背向地球,月之暗面没有地球的无线电干扰,电磁环境更干净,为开展空间科学最前沿的低频射电天文观测与研究提供了理想场所。

此前嫦娥三号着陆器和月球车设计寿命分别为1年和3个月,但最终玉兔号月球车工作了2年9个月(它一共在月球上工作了972天。),着陆器目前仍在运行,工作5年状态依然很好。据设计师透露,嫦娥四号月球车设计寿命也是3个月,但预计工作时间将比“玉兔号”更长。

最后,我们衷心祝愿嫦娥四号发射成功,等待她从月之暗面传回来人类的第一条信息!

点赞、加分享,就是最好支持