这些纯电动SUV续航超过600公里,价格不到10万元!

随着新能源政策的逐步推进,不少消费者已经开始接受纯电动汽车,如果你生活在一线城市,纯电动汽车带来的好处还是显而易见的,无需摇号、无需限行、无需购置税等等。当然,也有不少消费者产生疑虑,担心纯电动汽车续航不足,毕竟谁也不想在路上“抛锚”。面对国内SUV的盛行,我们特意挑选了市面上续航里程较长的纯电动SUV,说不定就有你喜欢的!

比亚迪唐EV

预售价:26-36万

NEDC综合续航里程:500公里

比亚迪唐是国内SUV中的重量级选手,自全新一代比亚迪唐燃油版、双模DM上市以来,其销量多次破万,一举成为国内SUV的黑马。本月下旬,比亚迪将推出全新一代唐EV,新车在外观方面依旧采用“Dragon Face”设计元素,中网为阵列式方格状布局,保险杠两侧融入了L字型镀铬,看起来更加前卫。内饰方面与燃油版和双模DM保持一致,12.3英寸全液晶仪表及12.8英寸旋转式大屏凸显科技感。

新车依旧提供2+3+2的七座布局,由于电池布置在地台下方,或将影响一定的乘坐舒适性。新车搭载双电机系统以及全新的三元锂电池,并提供EV500、EV550和EV600三种不同续航里程的车型,预计综合续航里程将大于500公里,等速情况下的最大续航里程为600公里。新车上市后将进一步提升比亚迪唐的产品竞争力。

捷豹I-PACE

补贴后售价:64.80-73.68万

NEDC综合续航里程:456公里

捷豹I-PACE定位为豪华纯电动轿跑SUV,并且迎合了家族对运动、跑车、速度的全新理解。捷豹I-PACE作为首款纯电动轿跑,在外观方面进行了大胆创兴,不过也保留了传统的家族风貌,车头运用不少凌厉线条设计,在引擎盖上方及保险杠两侧设置了空气导流装置。隐藏式门把手降低一定的风阻系数。尾部同样融合了运动化的元素,扩散器造型相当唬人。

内饰采用大量的钢琴烤漆面板,营造出不错的豪华感,但是容易收集指纹。内饰做工也比家族其它车型有了进一步提升。I-PACE搭载了前后双电机系统,电池容量为81kWh,工信部(NEDC)最大续航里程为456公里。在快充模式下,从0%充至80%仅需40分钟。与特斯拉Model X相比,捷豹I-PACE的综合表现还算出色,不过较高的价格也让普通消费者囊中羞涩。

荣威MARVEL X

补贴后售价:26.88-30.88万

NEDC综合续航里程:370/403公里

今年8月,上汽荣威MARVEL X正式登陆市场,近三个月的销量呈现出“环比”猛增长的态势,它的到来也为国内纯电动SUV市场带来了更加激烈的竞争。外观上,MARVEL X借鉴了光之翼概念车的设计,家族式的“律动”线条也得以体现,在粗犷镀铬的映衬下显得格外霸气。进入车内,高档橘黄配色颇有顶级豪车的氛围,双幅式方向盘、12.3英寸全液晶仪表、隐藏式空调出风口、跳跃式中控面板充满科技感。

荣威在配置方面一直可圈可点,MARVEL X配备了全速段自适应巡航、车道偏离预警、智能车速辅助、前向碰撞预警、全自动泊车等。官方将该车定位为纯电动“超跑”SUV,其0-100km加速仅需4.8秒,这也足以表明“超跑”的含义。动力方面,MARVEL X提供双电机(后驱)及三电机(全驱)两种驱动系统,工信部(NEDC)续航里程为403/370公里。在快充模式下,从0%充至80%仅需40分钟,并且支持无线充电功能。MARVEL X算是自主品牌“冲高”的又一体现,也是高性能纯电动SUV的一次尝试。

威马EX5

补贴后售价:11.23-16.48万(北京)

NEDC综合续航里程:300/400/460公里

今年4月,威马首款纯电动SUV EX5正式上市,补贴后的起步价为11.23万元,这给“造车新势力”甚至传统车企带来不少挑战。威马EX5定位为纯电动智能化SUV,在科技感的营造上相当到位。外观方面,威马EX5采用极简美学的风格,封闭式格栅是纯电动汽车的一大特色,前LED大灯与熏黑饰条融为一体。隐藏式门把手凸显精致感,整车风阻低至0.3Cd。内饰同样运用了简约的设计思路,三块屏幕科技感十足。

在配置方面同样不输对手,威马EX5配备了360°全景倒车影像、全景天窗、立体声环绕音响、车辆系统远程升级、专属人脸识别等,同时提供Nappa座椅、智能迎宾灯、互动式车窗投影等选装套件。动力方面,威马EX5搭载用一台永磁同步电机,并提供三种不同电池容量的车型,工信部(NEDC)续航里程分别为300/400/460公里。在快充模式下,从30%充至80%仅需半小时。目前,威马EX5已经陆续完成交付,未来可能还会推出更具智能化的纯电动车型。

瑞虎3xe

补贴后售价:9.38-10.68万

NEDC综合续航里程:401公里

在国内纯电动SUV领域,瑞虎3xe绝对称得上惊喜,10万左右的价格就能获得超长的续航里程,这无疑满足了广大消费者的需求。外观上,瑞虎3xe沿用了瑞虎3的造型设计,在大灯及中网处融入了新能源特有的蓝色涂装。车身尺寸为4200*1760*1570mm,轴距为2555mm,整体外观精致小巧。

内饰同样增设了不少蓝色元素,中控台简洁时尚。配置方面,奇瑞3xe具备定速巡航、倒车雷达、8英寸触控屏、胎压监测、语音导航、手机远程互联等实用配置。奇瑞3xe最大的亮点就在于续航里程,工信部(NEDC)最大续航里程为401公里。在快充模式下,从0%充至80%仅需半小时,慢充充满约为6-8小时。实惠的价格、超长的续航、免摇号、免限行等,让瑞虎3xe具有极高的性价比,如果仅作为日常代步,该车还是比较合适的。

大师总结

新能源已经成为未来汽车发展的新动力,逐渐增多的销量也表明了消费者的支持。当然,纯电动汽车作为新能源的其中一环还存在着诸多问题,比如充电难、续航里程短、电池或电芯质保等,所以在技术层面和配套设置方面还有很长的路要走。