《惊奇队长》的萌猫竟然是怪物?还弄瞎了尼克·弗瑞的眼睛?

漫威首部女性超级英雄电影《惊奇队长》近日公开新一轮预告,大家除了关心惊奇队长的“超级撒亚人式”变身外,片末现身的萌猫也成为焦点。

这只名为“Goose”的猫猫由惊奇队长本人卡罗尔·丹弗斯饲养,原著漫画中它的原型是外星人“Flerken”,一只会喷毒的异形怪物,与猫猫的萌样实在大相径庭!

原著漫画中猫猫的名字是“Chewie”,它与惊奇队长感情深厚,曾一起出生入死。

漫画中,“Chewie”还被银河守护队的火箭浣熊率先发现是外星人,除了知道它有危险的喷毒能力外,还大量产卵繁殖,所以火箭曾想杀死“Chewie”但失败。之后“Chewie”的真正身份还是被揭发,但它仍然愿意跟随惊奇队长并肩作战。

而电影版“Chewie”改名做“Goose”,灵感来自经典电影《壮志凌云》中,汤姆·克鲁斯的好友名字,卡罗尔·丹弗斯变身惊奇队长前丧失当过战斗机机师的记忆,电影或向《壮志凌云》致敬。

预告中,神盾局局长尼克·弗瑞看到“Goose”时,忍不住伸手摸摸它,却被它的猫爪推开。因此有网友猜测,真身凶残的“Goose”有可能是弄瞎尼克·弗瑞左眼的凶手。

神盾局局长在《惊奇队长》中还是双目健全,但在其他漫威电影中已戴眼罩遮住受伤失明的左眼,但仍隐约看到眼罩有三条疑似猫爪造成的伤痕,而局长也曾在电影中说过因为信错“人”而失去左眼,联想之下凶手可能就是“Goose”。

另外,布丽·拉尔森这个名字虽然有些陌生,但她却是大有来头。布丽·拉尔森,1989年10月1日出生在美国,年纪较“神奇女侠”盖尔加朵、“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊都小上许多。

2015年,凭借电影《房间》,布丽·拉尔森获得第73届美国金球奖影后、第88届奥斯卡金像奖影后,虽然年轻但是一位名副其实的演技派。

另外,布丽·拉尔森凭借《房间》中的精湛演技将全球数十个国际电影节和影评人协会奖的最佳女主角奖项收入囊中,奖项之多,史所罕见。

作为明年漫威的第一波重头戏,也是漫威的首部女性独立超级英雄电影,《惊奇队长》将于2019年的3月8日上映,一般估计中国内地可与美国同步上映。

而《惊奇队长》上映后的两个月,万众期待的《复仇者联盟4》也会再次与大家见面。