好评如潮的皇帝,陵墓1400年未被盗,至今还有百姓守陵

中华文明出现了很多帝王,首当其冲的是秦始皇,作为中华大地的第一位皇帝,本来可以靠着统一大业名垂青史,但是他统一后大兴土木,本来应该休养生息的中华大地,又陷入了民不聊生。但是有一位皇帝与秦始皇一样统一了全国,至今还受到大家的爱戴,在盗墓者横行的年代,他的坟墓却保持完整,那么他是谁呢?

隋朝虽然和秦朝一样是个短命的王朝,但是隋朝为后代做的贡献非常大,这主要因为开国皇帝隋文帝。隋朝的名声都是第二任皇帝隋炀帝所玷污的。隋炀帝有两个名字,一个汉人名字,杨坚;另一个名字是少数民族的名字,普六茹坚。杨坚完成了中华大地的统一,结束了西晋以来的各国割据的状态,使得汉人重新使用自己的姓氏,汉文化回到了正常的轨道上来。

隋文帝是一个有才能的皇帝,他废除了大量酷刑;在土地方面,隋炀帝为了惠及广大的农民,强迫具有大量田地的地主分田地给农民,使得农民安居乐业。另外,为了使农民不再受到饥饿的威胁,隋炀帝在全国建设了足够多的粮仓,以保证全国的粮食安全。隋朝灭亡后,这些粮仓被唐朝接管,给唐朝安稳局势起到了非常重要的作用。隋文帝执政时期,主要政策方向是使全国人民修养声息,不动干戈。因此全国统计人口达到700万余户。这么大的人口基数对华夏文明的发展起到了至关重要的决定。

隋文帝虽然很有才能,但是没有教育好自己的儿子,隋炀帝。隋炀帝如果有隋文帝一半的统治技能,也不至于在那么短暂的时间灭亡。1400年后的今天,隋文帝还那里静静的躺在,他陵墓所在的农民至今还在为他守护者,这足够说明他在人们心中的地位了。