女五手撕女二抢戏份,这对塑料姐妹花到底什么操作?

由赵丽颖、金瀚、曹曦文、张峻宁等主演的电视剧《你和我的倾城时光》播出已过半,却始终在糊的边缘疯狂试探着,看之无味,弃之可惜。然而这部剧的剧组最近突然热闹得很,频频出现在热搜榜上,昨天一条"徐熙颜diss曹曦文"更是冲刺到了热搜榜第二的位置,大多数网友一脸懵逼

知道曹曦文的网友还是不少的,毕竟十年前主演过海岩剧《五星大饭店》、《香港姊妹》和《野鸭子》等几部当时的央视热播剧。这次曹曦文在《你和我的倾城时光》中饰演女二号Grace,一个时尚女魔头,和张峻宁饰演的宁维凯组cp。

而diss她的徐熙颜则是同剧组女演员,剧中饰演祝晗婧一角。

从演员表看,曹曦文是女二号,徐熙颜则是女……五号?

名不见经传的女五号手撕没流量的女二号?这是什么骚操作?

故事要从徐熙颜前些天的微博说起。11月21日时,徐熙颜发微博暗示自己没有话语权,被拆了小说中的官配cp

这条内涵微博很快被网友get到了,赵丽颖的粉丝更是突然明白过来为什么自家爱豆戏份这么少。

一周后,徐熙颜再次发微博,这次怕是傻子也看得懂了。曹曦文在剧中饰演了一个无所不能的角色正是叫格蕾丝,徐熙颜讽刺曹曦文加戏抢戏,左下角的"吐槽大会"也很有深意哦

当天,"加戏加成格蕾丝传"这个tag被正式带上热搜

网友开启了疯狂diss模式,不知道的还以为曹曦文干了什么伤天害理的事。

曹曦文显然也感受到了大家的恶意,发了一条微博正面刚

然而叫骂声并没有减弱,愈演愈烈。曹曦文一定是从来没见过这种场面,自乱阵脚在深夜又发一条微博否认加戏,自称38线并恳请大家理解

曹曦文的粉丝为力证爱豆清白,也加班加点把曹曦文每集的戏份按秒计算整理出来,狠狠地打脸加戏的说法。作为女二号,平均每集不到六分钟的戏份非说是加戏好像也有点牵强

原以为事情到这里就结束了,吃瓜群众们也洗洗睡了,谁知12月4日徐熙颜又放了大招,直接写长文明着撕曹曦文(撕就撕吧,这张眼神迷离的照片什么意思我不太明白了)

虽然没有点名,但"既是策划人又是总发行人"的只有曹曦文一人。这究竟什么怨什么仇,非要这样对曹曦文赶尽杀绝?本来这两个演员掀不起什么波澜,但这一举动得到了男女主粉丝的力挺,于是不费吹灰之力屠榜了。最妙的是,《倾城》剧组全程装聋作哑,也不站队也不声明,官微还是照常发糖,心也太大了吧?

这一回曹曦文似乎学乖了,躺平任撕。不过等到现在也没有看到所谓的宣传团队和强大的背景,只有曹曦文一人孤军奋战,甚至连个工作室声明都没有,这么惨的戏霸是真实存在的吗?

没多久,就有网友扒出了新料,曹曦文和徐熙颜竟然是朋友,2011年时还互相发微博艾特对方

再去一查,这两人曾在2011年一起出演了电影《荒岛情未了》

突然嗅到了一丝阴谋的味道,这是什么塑料姐妹花的戏码?为了争夺张峻宁(哦不,宁维凯),友谊的小船说翻就翻?

突然很想知道,有多少人因为这场闹剧抑制不住自己的好奇心去看了这部电视剧的?难怪说吃瓜有风险,站队需谨慎,也许现在流行撕撕更健康吧!毕竟双方都没有拿出石锤,大家这瓜也不必吃得太认真了。