金庸笔下的剑法很多,但是只有两套不需要内力,是天下无敌的剑法

哈喽大家好,欢迎继续聊金庸武侠小说,武侠世界,行走江湖,就需要武功。武侠世界,就像洪荒的远古世界,一切凭拳头说话。谁的拳头硬谁就有话语权,虽说武侠世界也有秩序规则,但是谁跟你讲规矩,拳头大小来决定对错。所以正派不正,邪派很邪,在金庸武侠小说中很常见。

都说梁羽生写剑,古龙写刀,金庸写掌法。其实金庸写剑一样最好,因为笔下的剑法就让你眼花缭乱,实在是太多了。两仪剑法、金蛇剑法、苗家剑法、雪山剑法、玄铁剑法、越女剑法、独孤九剑、太极剑、松风剑法、华山剑法、梅家剑法、追风剑法等等实在太多了,写得多剑法名又响亮容易记住,所以金庸才是写剑的高手。试问古龙笔下的剑法你记住几个,梁羽生笔下的剑法你记住几个?

金庸笔下的剑法虽然很多,但是只有两套不需要内力,这是两套天下无敌的剑法。一套是越女剑法,一套是独孤九剑。这两套不需要内力,阿青在《越女剑》中是个放羊的少女,白猿虽然武功高,招式怪,但是绝对不会内力,也没有内力,最多就是蛮劲。阿青跟着白猿练习,三年来根本没有学过内力,但是三年后却打败了白猿,要知道一个是大白猿,一个是小女子。一个小姑娘打败了大白猿,这不可思议啊。没内力的情况下打败白猿,可见这剑招的厉害。也说明了,练习越女剑根本不需要内力,就可以学会无敌的剑法。阿青一根竹竿,横扫皇宫两千兵甲,就是证明。

第二套不需要内力的剑法就是独孤九剑,独孤九剑是独孤求败发明的。风清扬是华山派剑宗的,不是气宗的,根本不可能练气,所以是纯剑法,但是威力无穷。令狐冲跟着风清扬学习,也是在内力使不出来的情况下,一剑刺瞎十五人的眼睛,打平冲虚道长,击败任我行。要知道任我行和冲虚都是内力高强的人,依然被无法使出内力的令狐冲给打个平手,可见独孤九剑破尽天下武器和武功,不需要内力的无敌剑法。

好了,以上就是本期的内容,下期见。