他是一代明君,抢了儿子的妃子,还是音乐家和书法家

李隆基不但是历史上比较有名的皇帝,他的性格果敢,对于事情能够很快地下判断,不会犹豫,长相也很不错,身材高大。在处理政治方面的事情的是他也很有自己的想法,他也从各个方面想了办法来发展唐代,任命有才能的官员,让他们为自己的江山服务,稳固了自己的统治,当时的经济发展得也很好,只是后来他在治理朝堂上有一些懈怠,听信了一些奸臣的话,同时政策的选择上也出现了不少的问题,这些种种都导致了后面的唐代发展在走向衰败。

不过他在其他兴趣方面也有不少令人赞叹的地方。

他擅长书法,他的书法给人有力的感觉,运用笔触十分精细准确又流畅,他的书法甚至在唐代的书法里面也占有一定的席位。最善长的就是章草,留给后世的作品也有很多。

在音乐上面,他也作出了贡献。因为他本人在这个方面有天赋,而他也喜欢弹奏乐器,也知道怎么作曲,所以他也常常自己作曲,成为皇帝后,他还在宫里面还建立了选拔培养戏子的地方。

凭借自己对因为的感觉和天分,他也经常到现场去指导学习音律的人,给他们纠正。他所创作的不少乐曲都流传了下来。

对于舞蹈的喜爱让他也乐于研究其中的内容,通过改编外来传入的曲子他也创作了非常好的曲调,在这些音乐舞蹈方面可以说他十分的精通了。

如果要说关于他的最有名的则是他和杨贵妃的事情了。

李杨之爱向来受到世人的讨论,有的人说是因为红颜导致他最终丢了江山,也有人认为并不是这样,不能将什么事情都怪到人家的爱情身上。

说起杨贵妃,她是闻名的美人,身姿婀娜,丰满的身材,她本是李隆基儿子的妻子,只是后来李对其一眼就看上了,那个时候杨已经是生下两个孩子的母亲了,而正好这个时候宫里面最宠爱的妃子去世了,李就在这个时候遇到了倾心的杨,没有在意伦理的界限,直接与杨相好。

李自从将杨接回宫中,对她是格外的宠爱,什么好的东西都留给她,这才有大家都知道的从福建加急运送荔枝只是为了让杨贵妃笑一下。纵使被认为是昏庸也不为所动。

虽然杨玉环对与政治没有什么想法,但李还是给她的亲戚都升了官,让他们拥有了不少的权利。最不应该的就是他不该让杨国忠担任宰相这个职位,他的错误决定无疑是导致此后的一系列事情发生的最根本的原因。

杨国忠品行和能力都显示出不足的地方,尤其在品德方面缺失严重,受贿严重,男女之事也不清不楚,他手底下的官员也是没有一个好的,朝廷里面难得有的几个忠臣也因为这种污浊的环境没有办法再待下去,最终都被排挤出去了。

之后的朝堂一片混乱,而李隆基却完全没有发现,这注定了他的时代只能够一步一步的走向了衰微。