国风美少女刷屏,她的眼是怎么“妆”出来的?

以国风文化创新推广唱演秀为主的综艺节目《国风美少年》首播引发了热议,第一期节目中的选手哈妮克孜凭借一支《一梦敦煌》的舞蹈吸引了无数粉丝,她的超高颜值让不少网友为之倾倒。

在节目中摘下面纱的瞬间,仿佛仙子下凡。穿上充满异域风情的民族风服饰,在舞台上翩翩起舞时婀娜多姿,那双水汪汪的大眼睛更是让人过目不忘。

深邃的眼窝和宽宽的双眼皮,眼睛里仿佛有星星一样闪亮,眼波流转间好像在对你说话。

哈妮克孜的脸很小巧,五官也非常精致,她没有化浓妆,妆发以突出长相的优势为主。眉型选择的是毫无攻击性的温婉风流星眉,给她的整体气质加分不少。眼妆强调长长的睫毛和上扬的眼线,回眸间尽显灵动之美。

(cr哈妮克孜新浪微博)

褪去舞台装扮的她以更清新柔和的妆容出镜,一切从简的眼妆依旧展现出了楚楚动人的眼神。

(cr哈妮克孜新浪微博)

眼尾微微拉长的眼线,根根分明好似芭比娃娃的睫毛,不浓烈但更体现深邃感的大地色眼影,这样的眼神怎会让人不被电到呢?!

(cr小松菜奈Instagram )

提到“会说话”的眼神,不得不提小松菜奈,这位超火的日本女星以“厌世妆”而出名。小松菜奈的眼妆也很有自己的风格,她的眼妆更加强调睫毛和眼线,从而使自己本就美丽的眼睛增加几分迷离感,因为眼型较长,所以还会用内眼线来勾勒眼头,打造出“厌世眼神”。

同样走清透妆容路线的还有日本模特森绘梨佳,相信没有哪个女生不想get她的同款眼妆吧?大地色系眼影是打造深邃眼睛的最好搭档,所以眼影就是她的妆容重点,层次分明晕染干净,加上浓密的睫毛,完美地放大了双眼。

只有“会说话”的眼睛还不够,森绘梨佳的底妆轻薄又透亮,宛若天生好皮肤,日式光泽肌为整体妆容加分!唇妆的重点是自然晕染,通过使用光泽感的产品打造嘟嘟唇,双唇瞬间也“很有戏”!

如何打造出一款“会说话”的眼睛——

首先用大地色的眼影铺在整个眼皮和下眼睑,此处要注意晕染层次,不然会显得眼周脏脏的。

然后用眼线胶笔画眼线,可以选择特殊颜色来增加亮点。

接下来贴上假睫毛,并用睫毛膏再刷一次,这可是让眼睛变得更深邃的关键。

不要忘记给眼头提亮,画上卧蚕会显得眼睛更大眼神更有无辜感。

完整的眼妆就画好啦,是不是很简单呢?赶快get起来,或许下一个哈尼克孜就是你!

撰文:Tiffany

图片来源:网络