《将夜》中隐藏的综艺,夫子的旅行,陈皮皮的美食,她的宫斗剧

《将夜》自开播至今就一直备受好评,除了特效制作精良之外,剧本也是成功的一大要素,剧中的每个人物都很鲜活,有血有肉,与原著符合度非常的高,这些人物感觉就像像从原著中走出来的一样。也正是他们,我们才领略到了《将夜》这个不一样的世界,在永夜来临的时候,所有人都为与昊天抗争奉献出了自己的一份力。

抛开故事的主线不谈,剧中每个人物刻画的都很鲜活,当自信的品味过后我们发现,《将夜》中有许多其他的元素,这其中的每个元素都足以再拍成一部全新的电视剧了。

1.夫子的奇遇人生

今年阿雅有一档综艺叫做《奇遇人生》,而夫子的生活与《奇遇人生》已经是相差无几了。作为世间第一人,夫子为了对抗昊天一手创办了书院,在有了十三位亲传弟子之后,夫子便开始了自己的“奇妙人生”,像孔子一样周游列国。

在夫子周游列国的过程中,陪伴在他的身边便是大师兄李慢慢。与宁缺荒原历练不同的是,夫子和大师兄的旅程充满了惬意,欣赏着沿途的风景,偶尔钓钓鱼顺便在持个火锅,旅途可以说是相当的惬意了。放眼整个《将夜》的世界中,已经没什么能够威胁到夫子,夫子的奇遇人生似乎游山玩水就可以了!

2.陈皮皮的十二道皮味

在整个书院二层楼中,最“不务正业”的便是陈皮皮,别人都是在不断的修炼,唯独陈皮皮一直在发展自己的爱好,不仅爱发明还爱厨艺,用发明的奇怪玩意去做料理,陈皮皮也算得上个天才了!

陈皮皮的本命物是他的一身肥肉,为了保护自己的安全,陈皮皮只能不住嘴的去吃。于是,为了吃陈皮皮就只能去不断的发明,比如自制椅凳式榨汁机、必胜居披萨、踏雪寻珠冰品……陈皮皮完全可以自己开一档科学类节目和美食节目了!陈皮皮用实际行动诠释了什么叫做一个吃货的自我修养

3.后宫李渔传

《将夜》是一部玄幻大剧,但在整个将夜的世界中,也有宫斗的戏份,比如李渔和后母夏皇后,两人一直在斗智斗勇,颇有《如懿传》的感觉。为了给弟弟夺取皇位,李渔不惜勾结演过太子崇明,一直在拉拢宁缺为自己所用。

但李渔也是个悲情人物,一生都被权力所束缚,最终弟弟被宁缺斩杀,自己也落得个悲惨的下场,与《如懿传》中的高贵妃差不多,出身高贵却因为走错了路。若详细的讲述一下完全可以变成一部《李渔传》,毕竟童瑶在《如懿传》中表现的也是很精彩的!

4.今夜桑桑脱口秀

作为女主角的桑桑,除了做的好家务之外,嘴皮子也是非常的厉害。桑桑身上似乎有着一种魔力,包括隆庆、卫光明在内的诸多大咖都为之着迷。但桑桑的心一直都放在宁缺的身上,在宁缺的成长之路上,桑桑没少怼他,打是亲骂是爱,桑桑绝对是相当爱宁缺的!

桑桑有很多惊艳的时刻,比如爬上后山的时候,桑桑一句“这个山好爬”让君陌傻眼,别看桑桑长的小,但在她娇小的体内却有着无穷的力量!

所以,《将夜》的成功是有原因的,剧中的这些元素都能够单独拍成一部电视剧了。那么问题来了,对于这些隐藏在《将夜》中的新节目,你最喜欢哪一部?