进口汽车的关税要降低?有多少人会选择特斯拉Model 3?

汽车本身就是人们生活中不可或缺的一部分,伴随着汽车品类的发展,各大品牌、不同售价的汽车也应运而生,当然比起价格区间的跨越,在根本上让汽车产生差异的还是品牌类别,区别于国内汽车品牌,目前市面上很多汽车都是国外品牌,然而不同于国内汽车的营销模式,进口汽车在和消费者见面之前还要“加封”关税,这也是很多外国品牌汽车在国内销售价格高昂的原因。

特斯拉作为全球电动汽车领先品牌,拥有无数的粉丝追随,当然这并不仅仅是因为它的炫酷外形,最重要的就是它的相应配置,在目前电动汽车的相应排行中,特斯拉在运行里程、配套设施方面都是一流的代表品牌,旗下经典的Model 3更可以说是经久不衰的占领品牌市场。

Model 3的车身线条非常的流畅,保留了传统特斯拉汽车的设计风格,通身极度闪耀喷漆技术,也让汽车本身极度的“贵族化”。最大输出192Kw的电机马达,让Model 3除去线条感流畅之外在运行方面也非常的给力,官宣5.1s的百公里加速时间也绝对是纯电动汽车中的佼佼者,外加500km的超强续航,直接让Model 3领先于各类纯电动汽车之中。

可以说在新能源汽车市场逐渐白热化,纯电动汽车受到消费者莫大关注的当下,特斯拉是很多青睐新能源纯电动汽车的梦想,但同样的,特斯拉高昂的售价也让很多消费者望而却步,同比国际市场中等略微偏上的报价,在关税加持之下的特斯拉的确有点和新能源汽车市场“格格不入”。

不过据目前汽车市场的形式来看,或许进口车关税下降已经要成为定局,而到那时特斯拉国内市场的相应价格也会下调,那么在这样的大背景之下,消费者会不会选择特斯拉Model 3呢?事实上,根据2018年特斯拉在华第三季度的销售情况来看,特斯拉整体的销售数量并不乐观,第三季度近四成的销量下滑和十月七成的下滑率对特斯拉本身来说都造成了不小的影响,可以说特斯拉想要在国内市场站稳脚跟道阻且长。

所以综合来看,尽管随着进口汽车的车税可能要下降,与此搭配的特斯拉国内销售价格也可能会被下调,但离特斯拉正式打开中国市场还有一段距离,毕竟在价格的驱使下,很多消费者会选择国产价格相对低一点的新能源汽车,以此消费者选择特斯拉的可能性也就比较低。

(运营人员:博洋)

更多买车、用车、养车精彩实用内容,欢迎关注汽车观察家同名公众号(qchgcj)。