Magic Leap痛失两名女性高管,性别歧视问题难解决

【猎云网(微信号:ilieyun)】12月6日报道 (编译:叶展盛)

近日,Magic Leap高层团队里男性们的压力越来越大。据外媒了解,这家增强现实创企的两位“C字辈”女高管——首席营销官Brenda Freeman和首席商务官Rachna Bhasin宣布卸任,转而担任公司的顾问。

两年前,Freeman从知名杂志《国家地理》离职,并加入了Magic Leap。Bhasin于2015年十月开始担任Magic Leap的首席商务官。这两位女性高管都是有色人种,她们的卸任意味着管理层多样性的下降。“Freeman将会在Magic Leap担任特殊项目顾问,Bhasin将担任资深顾问,两人都是直接向首席执行官汇报。”Magic Leap的一位发言人告诉外媒。

Magic Leap领导团队的多样性问题已经不是什么新鲜事。去年年初,公司的营销副总裁Tannen Campbell在离职后,以性别歧视为由起诉了Magic Leap,她“要求首席执行官Rony Abovitz承认企业文化里‘厌女现象’已经病入膏肓,并要求采取措施,降低性别失衡对公司核心文化带来的负面影响”。

这场官司破坏了人们对Magic Leap的印象。这家融资超过23亿美元的公司正在打造一款类似微软HoloLens的增强现实头显。今年秋季,公司发布了开发者版的Magic Leap One头显。

在十月份的开发者大会上,Magic Leap还刚刚强调了自己对多样性的重视。Freeman也借此宣布了对少部分不受重视的开发群体的支持,毕竟游戏开发行业里的女性通常都很低调。