或售81-88万元,新奥迪A7“双12”上市

在2018年即将结束之际,奥迪宣布旗下全新A7 Sportback车型将于12月12日正式上市。全新奥迪A7将推出两款车型,分别为55TFSI quattro动感型和竞技型,售价或在81-88万元。

全新A7基于MLB evo平台打造,延续了向奥迪100 Coupe S致敬的溜背造型,毫无疑问的奥迪“颜值担当”。

肩负“最美奥迪”头衔的全新A7前脸造型比上一代更加夸张和激进,机盖上的四条筋线犹如紧绷的血管,六边形大嘴进气格栅边缘更为锐利,造型更为扁平,再配上S-Line运动套件,使全新A7前脸的气势毫不逊于自家的奥迪R8。

全新A7的大灯值得单拿出来聊一聊,奥迪为A7配备的矩阵LED大灯堪称现阶段矩阵大灯的巅峰之作,车辆解锁时,12根竖状灯条逐一点亮呈现出扫动效果,完成扫动后近光点亮。这一套大灯点亮程序仪式感满满。照射效果和距离更是不用多讲,“灯场”玩灯玩的的出神入化。

后尾灯由26条竖状灯条和1条贯穿整个车尾的横向灯带组成,点亮效果无比惊艳,和车头遥相呼应。不吹不黑,全新A7的前后灯组简直是把老大哥A8按在地上摩擦,“灯场”从未让我们失望。

视线来到车内,全新A7和A8,A6的内饰都采用同样的设计,12.3英寸的奥迪虚拟座舱仪表配合上下两块中控大屏,科技感十足。

动力方面,率先上市的两款55TFSI车型搭载了V6涡轮增压发动机,排量3.0,并且配备了48V轻混系统,最大输出功率213kW(340Ps),峰值扭矩500Nm。传动方面匹配了7速Stronic双离合变速箱和Quattro全时四驱系统。

文|文凤汽车/小拉车 邵帅