奥迪Q4要来啦!明年正式亮相

近段时间似乎流行起了轿跑式SUV。奥迪有了Q8打头阵,但觉得还是远远不够,于是奥迪将再推出全新轿跑式SUV车型。

近日,有海外媒体拍摄到了一组奥迪Q4的路试谍照。而且根据外媒透露,这款全新车型将在2019年于欧洲正式亮相。

虽说谍照车被伪装布包的严严实实,但按照奥迪现在的新设计思路,夸张的多变形进气格栅以及酷炫的车灯,这些想必都不会缺席。奥迪Q4定位为时尚跨界车型,并将会采用诸多来自奥迪TT Offroad概念车上的设计元素。整体轮廓更加扁平,车顶线条从B柱后逐渐倾斜,同时后风挡有着较大的倾斜角,营造轿跑车的既视感。

除此之外,全新奥迪Q4的车身尺寸也有望比全新奥迪Q3还要再大上一些。要是引进国内的话,拉大车身也会更讨消费者喜爱。

其实,在早段时间就有传出过这款车型的消息,只不过那时候它还有另外一个名字,奥迪Q3 Sportback。就如同宝马X5与X6一样,偶数系为同级车型的轿跑版车型。奥迪Q4也可以把它当作是奥迪Q3的轿跑跨界车型看待。

动力方面预计将搭载与现款奥迪A3、Q3相同的动力系统。作为参考,奥迪Q3搭载的是1.4T与2.0T两款发动机,1.4T发动机最大功率为150马力,峰值扭矩为250牛·米;2.0T发动机最大功率为180马力,峰值扭矩为320牛·米。

网友热评:

@撒旦反抗都:Q4!求死?谐音,国人不会喜欢的

@阿三JFK:按照这么排的话 Q6应该是Q5的轿跑版吧。

@是覅后悔:奥迪已经集齐Q1到Q8,奔驰GLABCDEFGH、宝马X12345678赶紧上吧。