鞠婧祎与霍尊同坐评委席,“一阳指”引热议,多读书真的很重要

汉服作为我国的传统服饰,现在还在继续焕发着生命力,得到了越来越多年轻人的喜欢,买汉服、穿汉服已经成了一部人年轻人的爱好。我们穿着汉服,无形之中也是在弘扬我们的传统文化,与现代服饰比起来,汉服体现的是古典美。最近有一档综艺正在热播,也是以弘扬传统文化为主题,选手们进行表演、竞赛。

这档节目有浓重的中国风,从选手的穿着到表演的道具,都是我们的中国文化,比如诗词歌赋、手工刺绣等。评委也在表演及中国文化方面有深刻认识,评委席有三位,鞠婧祎、霍尊和张云雷,他们在演、唱、说三个方面各有所长。但是节目开播不久,却引起了网友们对导师的吐槽,处于舆论中心的就是鞠婧祎。

起因是这样的,鞠婧祎作为评委,文化素养方面与霍尊、张云雷相差甚远,点评的时候语言匮乏,大部分都是一听就懂的口语,能明白但是不显专业,霍尊没少帮她圆场。并且引起热议的是鞠婧祎的小动作,她的“一阳指”是真的吸睛,如果不告诉你她正在干什么,看着这些照片,你会不会觉得她正在发脾气?其实鞠婧祎只是在点评。

观众们普遍评价鞠婧祎漂亮是漂亮,但是给人一种没文化的感觉。鞠婧祎是SNH48 总决选的两任冠军,她的能力是有的,只是她所擅长的是流行歌舞,能长能跳,但是请问她受过什么传统文化熏陶呢?并且在高考和出道之间,鞠婧祎选择的是后者。只能说穿上汉服不代表这个人有国学功底和相应的文化素养。

其他两位评委张云雷和霍尊,他们是有真正文化水平的。霍尊一直在尝试中国风,他戏曲就是很好的说明,将古典现在相融合。张云雷也是如此,从小接受曲艺教育,拜郭德纲为师后学的也是评戏等传统唱段。与这两个人相比,鞠婧祎真的有些底气不足。

其实现在的娱乐圈对明星的要求够低了,他们只需要长得好看、被包装得好就可以了,其他的都是次要。所以我们才能一次次“见识”到明星们读错字写错字,凹学霸人设。多读书真的太重要了,这不是说让你考多好的成绩,而是读书会让人一开口就高下立现。