综艺捧红的职业,李诞就是一个很好的例子,网友:这个我也会

最近有一个种类的综艺节目特别火,这个节目的种类不别的正是脱口秀。脱口秀节目最具有代表性的节目就是《吐槽大会》和《奇葩说》了,这两款综艺节目从播出以来一直在走红。

而且从这两档节目中也诞生了一种新星职业就是“脱口秀”演员,李诞和池子就是一个很好的代表。最开始李诞默默无闻,依靠《今晚80后脱口秀》正式进入到大家的视线中。在去年成功担任《吐槽大会》的制作人,并且多次在舞台上奉献出经常的表现,所以现在才如此的红。

李诞依靠“脱口秀”火了之后,参加过多档的综艺节目,像《向往的生活》、《拜托了冰箱》,而且还出任了《奇葩说第五季》的导师,本来在2017年之前还默默无闻,谁也没想的就这一个节目就让他如此的大热。

李诞是一个很好的例子,在李诞火了之后,很多人纷纷都选择了进入到“脱口秀”这个行业中来,“脱口秀”的节目也是越来越多,而且李诞自己还成立了一个“脱口秀”的公司,旗下几乎全部都是脱口秀的演员,在《吐槽大会》上海泉就曾表示,当时没有选择投资李诞的公司,现在都已经投不起了。

其实“脱口秀”并不是近日才兴起的,在之前王自健所主持的《80后脱口秀》就以前就点起势,只不过没想到会像现在这么火。而且,现在有很多人已经把“脱口秀”当做职业来看。之前还有一位从国外留学的海归,自己创立了一个脱口秀的俱乐部,虽然只能在很小的地方进行公演,不过效果却非常出色。

很多网友看到现在“写段子”当“脱口秀”的演员这么火,都十分的懊恼,纷纷表示“其实这个我也会,早知道说话都能赚钱,我也去当了”。脱口秀演员看着简单,其实这个行业需要很强大的洞察力和反应力,所以要没有很强大的脑细胞是当不了段子手的。