年轻人的汽车梦 应该从这辆“5万元最具性价比车型”开始

笔者最近一直在思考一个问题:年轻人的消费能力很强吗?

笔者最近一直在思考一个问题:年轻人的消费能力很强吗?

如果从小件商品来考虑,好像还真是这样。毕竟大家都是精致的少男少女,追求的都是小资生活,不管有没有钱,生活还是得过得像模像样,没钱了就找马爸爸借,至于还钱?那都是下个月的事了,不着急。

但如果从大件商品的角度出发,大多数年轻人真没什么实力。你让他们买房吧,不把六个钱包掏光,有几个年轻人能拿出首付?你让他们买车吧,动不动就是十多二十万,又有几个小年轻能付全款?如果不付全款,每月还完两三千的按揭之后,算上什么油费、停车费、违章费,剩下的钱还能吃几顿沙县?

所以,现在的车企没事儿就给产品套上“年轻化”、“荷尔蒙”、“动感时尚”的帽子是为何?你当人人都是富二代呢?

真正的年轻人能买得起什么车?五六万块的,差不多就行了。人生漫漫,日子还长着呢,与其把父母钱包掏光,不如自己努力一两年,存点钱,先买辆性价比高的,就像那些10万+的鸡汤文说的一样,花自己的钱心安理得。

那么,这个价位的车型该如何取舍?自主品牌是更好的选择,其不管是在用料、设计,还是配置、价格上相比合资品牌都更占优势。但是,大多数自主品牌都更加注重SUV的发展,长安汽车是为数不多的轿车、SUV两条腿走路的车企,深耕轿车研发多年,旗下产品逸动DT是这个价位不错的选择。

按照惯例,先从最基本的产品属性聊起

从产品设计来看,逸动DT采用了“智色双旋”设计理念,大面积的中网搭配镀铬饰条,宛如蝶翼,与年轻人的朝气蓬勃不谋而合;侧面上腰线与尾灯相连,拉伸了视觉长度,同时营造了蓄势待发的车身姿态;尾部微微上翘,造型紧凑,让整车多了一丝灵动与时尚。

进入车内,逸动DT采用了横向环抱式内饰布局,带来了更大的空间感;大量的软质材料、缝线工艺的使用,营造出了越级的内饰质感;10.25英寸的悬浮式中控屏在同级中也是少有,并且从入门级舒享型车型开始就已经搭载,让车辆的性价比再次提升了一个档次。

空间方面,得益于4575*1750*1525mm的车身尺寸,以及2610mm的超长轴距,长安逸动DT在乘坐空间上表现不错,特别是相比同级合资车型,其轴距和高度都有优势,这给长安逸动DT的后排腿部空间和头部空间带来了较大优势。再加上其后排中央凸起较小,乘坐感受也更加舒适。此外,逸动DT还拥有26处储物空间和410L的行李厢空间,足够满足日常的储物需求了。

当然,一辆车最核心的部件还是发动机、变速箱、底盘三大件

从动力总成来看,逸动有两款发动机供消费者选择,1.0T和1.6L,前者匹配的是6MT,后者匹配的是5MT或者爱信4AT。以受众更加广泛的1.6L车型为例,其最大功率92kW,峰值扭矩160N·m,足够日常使用。

实际上这个级别的车型大多采用的是1.5L发动机,用上1.6L发动机的车型少之又少,逸动DT就是其中之一,足见长安的诚意。更为关键的是,虽然其动力更强,但油耗也不高,工信部百公里油耗为5.9L,与采用1.4L发动机的捷达一样。油耗一样,动力却更强,何乐而不为呢?

底盘方面,逸动DT采用了麦弗逊前悬架+扭力梁后悬架,前者可靠性高,故障率低;后者占用空间更小,乘坐空间更大,是该级别车型最常用的悬架组合,稳定、扎实。

除了基本的配置之外,长安逸动DT的智能科技配置才是最大的亮点

10.25英寸液晶显示屏集成了in Call 3.0智能车载互联系统、卫星导航等多项功能。特别是in Call 3.0智能车载互联系统,可以实现语音控制功能,控制天窗开闭、空调启停、打接电话等统统不在话下。

同价位的其它车型,往往都是中高配车型才会配备这些智能科技配置,而长安逸动DT在进行了车型调整之后,1.6L手动档的所有车型都配备了以上配置,连入门级产品也不例外,诚意十足。这不仅让逸动DT更具性价比,也满足了年轻消费者对于智能科技配置的需求。

划重点的时候到了

综合来看,长安逸动DT在设计、用料、空间、动力、配置等各个方面都有着相当不错的表现,特别是推出了舒享型车型之后,在科技配置上进行了升级,满足了更多消费者对于汽车产品的入门需求。

此外,为了圆各位年轻消费者的汽车梦,长安汽车还为购买逸动DT舒享型的客户准备了“五重大礼”:

1、3000元现金优惠;

2、6年或12次基础保养;

3、赠送交强险;

4、首付最低3999元,12期0利率;

5、长安本品牌置换补贴2000元,非本品牌置换补贴1000元。

综合算下来,差不多省了一万元左右,再加上长安逸动DT本就不俗的产品力,说它是“5万元最具性价比车型”丝毫不为过。