买一套房子和培养一个大学生或研究生相比,你会怎么选?

网友一:

首先,大学一定要读。我觉得我现在能找到工作,完全取决于我的大学,而不是我自己,我现在还记得我面试的时候,面试老师听到我学校名字的表情。虽然学历不能决定一切,但是却能保证你有一个好的开始,至少不至于去洗盘子和搬砖。

但是,研究生不一定要读。因为研究生是可以读在职研究生的,如果本科能找到好工作,就没有必要再多花3年时间。如果本科学校不好,找不到好工作,打算去考名校研究生的话。考上了当然是好事,如果没考上,或者去了别的不怎么好的学校。那真的不如买房,因为继续花钱读书也对将来找工作没有什么帮助。

网友二:

我选后者,因前者只要共同努力什么时间也可以实现,而后者错过了时机永远也无法挽回。可选后者的人,也不是想选就一定能选到。比如:一个家庭想把孩子陪养到位,可是孩子既没天赋又不努力,父母费了‘’九牛二虎‘’之劲,还是没成功。相反的是:一个有向往的孩子,出生在一个不重视后者的家庭里,也无法实现。比如:那些自私的父母,特别是农村他们从不为孩子的前途着想,只为自己打算,让孩子在身边左呼右叫地,多打点粮食,帮着做点小买卖,外出打工挣钱等等,还整天在孩子面前满肚子抱怨。我是60后,我想说不管父母,还是孩子还是共同努力选后者,前者我们早晚会实现!

网友三:

生命可贵,时间有限!

这两个问题不能比,房子什么时候都能买,培养大学生或研究生不是什么时候都能培养的!孩子学习成长的黄金时段不能错过,而且失去了,是不能拿钱买来的!如果有经济实力,这两方面不影响,如果家庭条件不好的,当以培养大学生为重,必定生命不能重来,时光非常宝贵!!

网友四:

这个问题好像是八十年代的人喜欢纠结的问题,现在的父母想都不用想就是培养孩子。

为什么说是八十年代的人喜欢纠结的问题呢,也是年代所影响,当时经济发展还没有那么的迅速,普通老百姓手里也没有那么多的余钱。所以这这种大事上他必须要权衡一下,鱼和熊掌不能兼得。

很多父母都是买套房子给孩子而不让孩子继续读下去,他们的意识里读书是没有用的,就是上了大学毕业后也找不到工作。有了 这种思想作祟,那肯定就是买房子来的实在了。

网友五:

但是很多人都在后悔,没有让小孩读书,特别是过年回家看到邻居家的孩子那么优秀,有很好的工作,优厚的薪酬福利,并且孩子自己都买了房子!

所以对于现在的父母来说没什么可纠结的,只要自己的孩子是读书的料,那就是肯定让他读的,读的不仅仅是书,还有思维方式的塑造。房子以后可以慢慢买。

网友六:

这样问真是有问题!在国内读个本科生和研究生生也用不了多少钱,不能和房子相提并论!应该问,买房和出国留学相比。

难道不能又买房子又送研究生?后者属于智者行投资,主要要考虑后者的能力,基于现在的情况下还是后者比较好!