40项升级官降0.9万 福特新福睿斯全解析

提到福睿斯,作为福特家族内应战紧凑轿车市场的主力车型自上市以来,一直有着不错的表现。上市之初,凭借着亲民的配置不输给高级别车型的空间表现,赢得了一大批国人的青睐。而经过几年的市场打拼,福睿斯的优势已经不甚明显,今年也终于推出了新福睿斯,各种更符合时下的配置与设计让这款车型重回我们的视线。

说到变化,对于福睿斯这样一款本就性价比十足的车型,在这一次的改款中一个最重要的变化莫过于价格的进一步下探,指导价:8.78万-11.98万元。入门车型指导价降了0.9万元,而配置上多了ESC、发动机启停和上坡辅助,变速箱也从5挡手动升级到6挡,另外新增了使用1.0T发动机的顶配车型。

前脸部分新福睿斯的家族经典格栅变得更加圆润,同时下部包围也采用了贯穿式的设计。使整个前脸看上去更加年轻,也更符合时下的审美需求。而全新设计的大灯组,不仅融入了新的造型,在功能上也是进一步升级。边缘加入的光带型日行灯,很好的勾勒了大灯的细节,同时内部光源也变为了远近光一体式的氙气大灯,当然自动开闭功能也是必不可少的存在。

来到车侧,整体的设计以及线条感都与老款车型一致。不同的是,功能性上多出了无钥匙进入,以及顶配车型配置了17英寸的轮圈。多辐造型配合上金属感很强的颜色,很好的提升了车身的视觉效果。

再多的变化也不及开起来更轻松惬意来的实在。而全新福睿斯,在动力总成方面也做出了新的调整。1.0T发动机的加入,使整车在诸多的用车场景下拥有了很多的优势。而除了动力上的优势,灵巧的驾驶反馈也为福睿斯在诸多生活场景中带来了很大的使用优势。

作为一款紧凑级的代步车,完成两点一线的运输工作是最基本的功能。而这个时候,1.0T发动机能够提供良好的动力储备以及经济型的输出,低速区间良好的动力保证让穿梭城市成为了一件惬意的小事。面对拥堵,1.0T发动机有着比较好的低扭表现,不管是起步还是跟车动力的输出都能够做到随叫随到,配合上6速手自一体变速箱,低速区间的良好表现,也为整车的燃油经济型提供了良好的保证。而穿梭城市,难免遇到一些躲闪和避让的事情,灵巧的转向系统以及低速区间较为轻盈的转向手感,使新福睿斯驾驶起来非常的轻松,车尾良好的循迹性,不会有太多的拖沓,新福睿斯在城市中,就像一条流动的风景线一般流畅、自然。即便是遇到豪华写字楼的机械车位,福睿斯也是得心应手。灵巧的转向,能够很轻易的操控车辆,再加上车尾的三雷达和倒车后视系统,让女新手都不再觉得停车难如登天。

除了工作,生活也是需要福睿斯来填满。偶尔的出行,不管是全家一起去shopping,还是一起出游,新福睿斯都能够带来很好的驾乘体验。越来越多的大型MALL,已经成为了很多家庭周末聚会约饭的圣地。而来到这种地方,最难的还是停车问题。更加开放的停车场,其实能够遇到的情况更加复杂。而福睿斯的三颗雷达能够覆盖很广的感应区域,哪怕是后放一课灌木一棵小草都能够轻松侦测。光线良好的情况下,中央显示屏也不会有太多的反光,依旧能够提供良好的后视效果,大大提升了安全性。而在出行过程中,福睿斯能够给我们提供良好的储物能力,前排正常坐下4个人,都能够得到很舒服的乘坐体验,座椅上较软的填充物,不仅乘坐舒适,也很好的保证了对于驾驶员的支撑性。宽大的后备厢,拥有规整的造型常规储物空间已经能够满足日常的载物需求,而放倒后排座椅后还能够扩充很大的空间。

出游也是车辆带给我们的扩大生活半径的方式,而福睿斯应对这样的情况也是得心应手。除了上述那些特点,福睿斯的灵活性又被再一次展现。尤其是穿梭在乡镇的狭窄互通,福睿斯展现出了很好的身手。在遇到狭窄道路的时候,精准的转向指向,能够让福睿斯在狭窄道路路上保证良好的车头指向,转向也是非常的跟手。同时,小巧的车身在这种道路上也是优势十足,不管是会车还是遇到较大狭窄的弯路,驾驶员都不用十分担心车身会有什么拖沓。

多项升级搭配上轻松的驾驶感受,福睿斯有实力再次成为紧凑级家用的首选车型。不管是在停车还是穿梭城市,福睿斯的灵活便利搭配上小巧的车身,是这款车型在驾驶中轻松自如。而这种便利性同样没有牺牲掉车内空间的表现。而即便是遇到那种比较难停车的位置,搭配上完善的驾驶辅助系统,也能够让福睿斯轻松应对。