你追梦的样子真好看小儿麻痹患者考研,不影响同学每天室外苦读

你追梦的样子真好看!小儿麻痹患者考研,不影响同学每天室外苦读!

每年的考研复习过程中,我们总是能够看到一些非常感动的故事,为了追求自己的梦想,大家纷纷将宿舍搬到了教室,甚至网上还有不少的新闻表示有的同学竟然将卫生间变成了自己的复习基地,就是为了安静的复习。

而对比上面这些学生,下面这位同学的故事更是叫人感动又励志,小李(化名)现在是一名大四的学生,和众多同学一样,现在他也在积极备考研究生,但是又与其他同学不一样的是,他的有很大的缺陷,在备考的路上带来了许多的不便。

原来小李很小的时候就患上了小儿麻痹症,完全是没办法站立行走,生活自然是十分的不便,做什么都会比其他同学慢了很多,为了不影响其他的同学复习,小李总是选择在室外背诵,叫人十分的敬佩。

谈到自己考研的原因,小李非常坦白,之所以考研也是因为希望能够在将来通过自己所学的知识帮助更多的病人,让大家花最少的钱就能治好病。另外还有一个原因就是通过自己的努力,自食其力让父母过好下半生。

小李有梦想,肯奋斗的背影一时间感动了不少人,大家纷纷表示,“你追梦的样子真好看”

身体上的不幸让小李同学更加懂得珍惜,更加懂得努力,回过头来看看自己,生活中的小烦恼还有什么好抱怨的呢?欢迎大家留言。