在续航能力相同的比亚迪EV和北汽EU之间,哪款更好?

在新能源汽车突破成为全新力量的同时,越来越多的车企都把长远的计划性目标放到了新能源汽车的突破市场中,在这样的市场大趋势下,想要赢得消费者的吸引力,除了突破汽车的技术和配置,相应的续航里程这是关键。

想必关注新能源纯电动汽车的消费者应该都知道,纯电动汽车的动力来源完全依附于电池的电量,所以电池组的耐受力也是非常重要而且备受关注的,目前市面上很多纯电动汽车的生产厂家都已经把自家品牌的续航里程提升到了400km+,而这也代表着纯电动汽车未来的一个发展趋势。

就目前市面上均速续航里程最高500km的纯电动汽车来看,比亚迪宋EV和北汽EU都备受关注,那么这两款堪称“网红”的纯电动汽车,到底哪一款更好呢?

首先来看比亚迪宋EV,61.9KWh的超大电池容量,在根本上保证了汽车的正常出行,工况下400km、最大500km的运行里程,减少了里程焦虑问题的出现,三元锂电池的应用,也最大程度上保证了电池本身的稳定性和后期使用的耐受性,并且比亚迪宋EV还融入了电池智能的温控系统,作为纯电动汽车,比亚迪宋EV的这款电池真的可以秒杀同价位汽车品牌。

在动力方面,最大160KW的输出功率和310Nm的最大扭矩从根本上保证了汽车源源不断的动力来源,搭载电动车单速变速箱,可以说比亚迪宋EV本身的驾驶手感就非常的不错,快充的加入也让比亚迪宋EV无惧大容量电池充电,快充小于1.2小时的速度放在目前的技术中也算很“优秀”了。

在外观方面,比亚迪宋EV整体的线条感非常清晰、顺畅,保证了比亚迪中高端汽车的“外貌”标准,在内饰配置上,比亚迪宋EV也极具质感,在价格方面,综合补贴后18.99-21.99万元的价格也可以被消费者普遍接受,所以综合来看比亚迪宋EV真的很符合目前纯电动汽车的发展趋势。

再来看北汽EU5,在这个系列中,R500和R550都加入了均速下最高500km+的纯电动汽车行列,工况下最大续航里程分别为416km和420km,可以说消费者正常的出行使用足够了。北汽EU5系列的R500和R550最大的电机输出功率都是160KW、最大扭矩为300Nm,在这一方面显然北汽EU系列和比亚迪宋EV有所差距。

在外观方面,北汽EU5系列的风格比较符合消费者的传统认知,内饰配置上,尽管北汽EU5系列做的还比较精细,但比起比亚迪宋EV还是有所差距。

综合来看,这两款最高续航里程全线突破了500km的比亚迪宋EV和北汽EU如果做比较,还是比亚迪宋EV更值得选购一些。

(运营人员:博洋)

更多买车、用车、养车精彩实用内容,欢迎关注汽车观察家同名公众号(qchgcj)。