“原来”程铮念念不忘苏韵锦,全靠底妆的魅力

瑞酱最近被朋友安利看了剧版的《原来你还在这里》,真的被韩东君迷的不要不要的,也太man了吧!真的超级羡慕被程铮深爱着的苏韵锦,难道男神都喜欢这种有着淡淡的忧郁的女孩子?

要想成为女主除了要有悲惨的身世,忧郁的眼神,当然还要有一个看起来就很干净的妆面啊。

梨花带雨,楚楚可怜,怎么哭都不花妆,男主不爱简直没道理啊。

孟雪学习好,长得好,家世也好,唯一输给女主的大概就是选错粉底了吧。

如果要是早点选对粉底,大概早就把程铮收于校服裙下了吧,哪有后来的苏韵锦什么事。

所以,要想成为女主,必须具备忧郁感素颜底妆:

条件一:

女主不能是“黄脸婆”

女主第一要素就是要白,白的发光,白的清新脱俗。对于这点来说,选择粉底就要慎重,涂完之后必须要白。由于粉底涂在脸上一段时间后会发生氧化,变黄,比原来暗一个色号,变成大黄脸,所以小仙女们可以选择比自己皮肤白一个色号的粉底。

素颜的沈梦辰,皮肤暗淡无光,掉到煤堆里估计也找不出来了吧?

沈梦辰这白到发光的机场照,竟然都是妆出来的。

王子文这油到反光、黄效十足的底妆,只想问一句:您老今年贵庚啊?

当王子文选对了粉底色号,我们的五大女主之一的曲筱绡本绡又回来了。

选错粉底的董洁,瞬间老10岁,蜡黄的脸色,总给人一种不健康的感觉。

底妆变白,精致感提升,气质也随之而来。15年过去了,董洁还是那个肤白貌美的冷清秋。

黄底妆的董璇,带来满满的妇女感。

董璇选择白底妆,改变的不只是脸色,还有少女感。

瑞酱推荐

欧莱雅(LOREAL)奇焕光采粉底液

轻盈水润配方,整日清爽不黏腻。5款专为亚洲肤色设计的色号,可自由选择冷暖色调,R为冷色调,N为暖色调。拯救熬夜人士和电脑星人,塑造光泽美肌。

兰蔻新持妆粉底液

磨皮级底妆,一抹即磨皮,隐形毛孔。底妆轻薄,自然不闷痘,妆感持久,全天不脱妆。适合秋冬季使用,无惧干燥,轻松打造雾面妆容。

资生堂随机应变持妆粉底液

一款能感应的粉底液,可以帮助你随肌而变。随肌肤状况而变,抵御油光,减缓花妆脱妆;随光线而变,遮盖肌肤瑕疵,展现良好肤质和肤色;随环境而变,改善肌肤粗糙,抵御干燥的外部环境。

条件二:

女主必须是“小清新”,不能油腻

女主第二要素就是要“小清新”,而打造小清新妆容,除了要有水汪汪的大眼睛之外,水汪汪的嘭嘭肌之外,不能有任何的油腻感。这就要选择适合油皮的粉底,而且在化妆过后,定妆工作一定要做好,可以选择散粉定妆,吸走粉底液中的油分,保持脸部的干爽。

“油腻女孩”还是“精致女孩”全靠底妆决定,孟美岐这满脸油光的底妆是得罪化妆师了?

底妆用对的孟美岐,“精致女孩” 重新上线。

沈梦辰最近的撞脸姐妹,我们的美妆博主戚哥,这是失手了?出油加花妆,还要依然保持微笑,也是不容易啊!

换个底妆,重启我们美妆博主戚哥的正确打开方式。

社会人我们的魏姐最近参加活动也是满脸油光啊,这么油腻,还是我们富察侍卫的心间小辣椒吗?

插入一张我们魏姐的正常style,抛去满脸油光,颜值还是抗打的。

官宣体赵丽颖,这又油又黑的底妆,看得瑞酱心里好难受啊,好想帮颖宝把她的油擦掉啊,请化妆师出来挨打好吗?

换掉黑油底妆的赵丽颖,妥妥的女主颜值啊,难怪把冯绍峰都迷倒了。

辣妈霍思燕满脸油光,emmm,呼唤嗯哼来帮妈妈擦一下可以吗?

最后,分享一个底妆正常的“仙女”霍思燕,顺便发一波糖。

瑞酱推荐

NARS轻盈亮采粉饼

粉质细腻,丝绒底妆,三种色号,满足不同肤色需求。干湿两用,打造不同妆效,干用柔光,湿用哑光。妆感自然,妆效持久。

悦诗风吟控油矿物质粉饼散粉

济州自然矿物质与清爽薄荷成分,有效调节肌肤水油平衡。双重控油,吸附汗液和皮脂,打造清爽哑光妆容。是控油矿物质散粉的升级版,容量由5g升级为8.5g,质地由粉状升级为饼状,不会再有飞粉的困扰,而且加赠补妆镜,补妆更加方便。

纪梵希明星四宫格散粉定妆粉

细腻粉质,不会有任何颗粒感,质地轻盈,妆感轻薄精致。4G LOGO柔软粉扑,打造高定理念。不同色彩搭配的四宫格,为各种肌肤定制。适合各种肤质,油皮干皮都友好,控油定妆一步到位。

最后,跟着瑞酱学起来,轻松GET女主妆的秘诀,你就是现实生活中的苏韵锦,你的程铮或许就在某个阳光明媚的天气对精致的你一见钟情。