雷克萨斯终究未能摆脱国产牵手一汽的背后意义有多大?

雷克萨斯作为丰田旗下的高端品牌已经在中国市场深耕多年,销量一直很好,是豪华品牌第二梯队的领头羊。了解汽车的人都听说过一句话:“开不坏的丰田,修不完的路虎”。其实这里面开不坏的丰田就是指的雷克萨斯。雷克萨斯以他时尚的外形设计,豪华的内饰设计,良好的驾驶体验和耐用故障少的特长赢得了很多消费者的信赖。

虽然是日本的豪华品牌,遭受一定的民族情结的影响,但是雷克萨斯在国内的销量成绩依然很好。今年国内的市场遭受寒冬,但是豪华品牌的销量却在上升。因此,很多豪华品牌的竞争就越发激烈。

很多的豪华品牌在中国都成立了合资公司,北京奔驰、华晨宝马、一汽奥迪、广汽讴歌、上汽通用凯迪拉克等等。豪华品牌的国产化给这些车企带来了丰厚的回报和宽大的利润空间。很长一段时间,都听到这样或者那样的传言,雷克萨斯呀国产了。当然跟丰田合作很愉快的广汽集团,是雷克萨斯国产呼声最高的partner。但事实却让我们大跌眼镜。雷克萨斯将会牵手一汽,实行雷克萨斯的国产化,虽然还没有正式的“官宣”但是在一汽的公众号上,我们看到了“第三步,引进雷克萨斯”的既定计划。应该说这个事情是可行甚至已经做出了某些决定。

那么问题来了,雷克萨斯一直以品质著称,国产后的雷克萨斯品质可能下滑,优势变得不明显后,消费者是否还能买账?这些问题能不能形成雷克萨斯国产的阻力,国产背后的意义又有哪些?

第一、国产雷克萨斯降低成本,提高价格竞争力

雷克萨斯的日本工厂虽然距离我国上海很近,航运只需两天的时间,但是毕竟还是有很大的一笔运输的成本。国产后的雷克萨斯就不用考虑运输的问题。国产后,整个雷克萨斯的生产和销售都将节省很大的成本开支。工人和渠道的利益空间很大,成本降低。这样,雷克萨斯在价格上的竞争力就会增大,终端的销售定价和价格空间变大。很多消费者手里原本不够的预算就可以买到国产后的雷克萨斯,对于雷克萨斯的销量也会有一个很大的促进作用。增加了销量何乐而不为呢!

2019款雷克萨斯RX

第二、从长远角度出发,股比开放,对雷克萨斯是最大利好

人无远虑,必有近忧。这是我们一句非常有名的话,对于受到中国文化深远影响的日本人,或者说日本企业不会不知道这句话其中的道理。随着我们国家一些汽车方面的政策和法规的出台。汽车行业对外股比的开放,才应该是雷克萨斯国产的根本原因。先期实现国产,合资企业诞生,在随后等待股比开放,资金注入,持股增加,有利于雷克萨斯获得更大的利润,现在戴姆勒增持北京奔驰的股份,宝马也在计划增值华晨宝马的股份。这一切的是件都源于利益的重新分配,雷克萨斯自然也明白这个道理。所以说,股比开放才是雷克萨斯实行国产化的根本原因。

第三、设计更加符合中国人消费习惯的车型,是销量增加的催化剂

雷克萨斯这个品牌是1989年诞生在美国,因此车型的整体设计偏重于北美消费者的习惯和喜好。一但雷克萨斯实现了国产化,国内的设计师的参与,会更好、更快的设计出符合中国消费者消费习惯的车型,加强本土化的设计,增加本土化的车型,这样就会极大的提高雷克萨斯的产品竞争力。加上已经打下的基础和良好的口碑传承度,相信国产后的雷克萨斯销量稳步提升的基础上可能会有更大的惊喜。

丰田亚洲龙

最后总结一下,其实丰田亚洲龙实行国产就是一个先遣部队,因为亚洲龙的定价跟ES很接近,同时两个车型共用一个平台。丰田也想试水看一下中国消费者对于中大型豪华车的需求到底有多大。这也就侧面的反映出雷克萨斯进行国产化后引进的第一台车可能是ES。无论什么时间得到了“官宣”消息,雷克萨斯国产,对于雷克萨斯或者丰田来说意义都是非常大的。