23岁小伙发明停车神器引争议,网友:没车位可停才是关键

现如今,汽车早已经是非常普遍的一种交通工具了,很多家庭也都拥有自己的汽车,甚至有些家庭还拥有多辆汽车,以备不时之需。众多的车辆造成了汽车市场饱和的同时,也让城市交通的压力增加了不少。我们在生活中经常会看到,在早晚高峰的十字路口,公交车、私家车混在一起,非常拥堵,本来开车是为了更快的到达目的地,堵车的时间比路程所需时长还要久已经是一种常态了。

其实,车舆君认为,目前堵车在汽车大量饱和的前提下还算是好的,最令人头疼的其实是没有停车位。如今的很多小区、办公场所停车位的配比一般都接近1:2,也就是说一户人家接近配备2个车位的资源,但即使这样,车位还明显不够用。尤其是在一些公共停车场或者是老式小区,找个停车位是非常困难的,你必须把车开进去一个一个的寻找,实在令人心力交瘁。

为了解决找车位的问题,我国一位23岁的小伙发明了一款停车神器,他可以解决停车难的问题。与其说是停车神器不如说是一个停车场地,在这个场地中,车主不需要可以寻找车位,只需要把车停在固定地点,便会有机器把你的车移动到空出来的车位上。从概念图中可以看出,这个机器就像是一个机械停车位,它会把你的车举起来,这样就可以自由穿梭于各个汽车之间,按照系统的提示,把你的车安全的停放在空位处。

可能有些人会担心自动停车机器把车放好后你会找不到,因为取车也不需要你进入到停车场内,只需要等待机器帮你把车取出来就可以了,就和停车意思一样,停放取车都有专门的机器负责。的确,这个创意在一定程度上可以加快停车速度,能够让人们避免找不到车位的尴尬,但是前提是需要有车位。

有些网友认为,这个创意是治标不治本的,现在急需要缓解的问题不是说找不到车位,而是没有车位可找,与其加快停车速度,不如加大停车数量才是当下需要解决的问题。大家觉得这个停车神器的创意如何呢?是否能够解决你的需求呢?