共享出行再爆雷:享骑电单车押金数月不退 用户冲击办公室

共享出行领域再爆跑路企业。据媒体报道,近日总部位于上海的上海享骑电动车服务有限公司疑似跑路,此前用户反映押金无法退还,并且遭情绪激动的用户冲击办公区。

目前享骑上海办公室已经人去楼空,在经闭的大门上贴有一则声明,该声明中提到,11月28日起享骑上海分公司不再提供线下退押金渠道,用户只能提供APP和官方微信等官方渠道办理退还押金,但由于部分用户收到媒体的不实报道蒙蔽,仍聚集办公区要求退还押金,并冲击办公室,影响员工安全,公司决定即日起搬离原办公区。

而享骑原办公楼周边人员也证实了该声明的说法。据称享骑确实曾在线下进行过退还押金,工作人员对前来的用户一一进行了登记并退还押金,持续时间大约一周左右,但随着要求退押金的用户越来越多,场面混乱,不得已动用保安维持秩序。

据悉,这一事件的起因是享骑出行的“诚信金”退还出现了问题,部分用户在其APP申请退还299元“诚信金”后,长达数月未到帐,随后享骑出台方案,要求用户必须持本人身份证亲自到上海总部才能当场退还押金,否则只能登记后等待,此举引起了大量用户的不满,不少拿了朋友、家人的身份证复印件或其他证明材料的用户都被享骑出行工作人员拒绝现场退款。

现在享骑位于上海市闵行区七莘路丽婴房大厦14楼的原办公地大门紧闭,里面的依然堆放着大量办公设施,而对于新的办公地点则无人知晓。

上海享骑电动车服务有限公司成立于2015年,提供共享电单车出行服务,除了上海以外,还在成都、南京、武汉、无锡、北京等城市设立了14家子公司,