更换车标后终于翻身,3天卖出了1000辆,售价不足9万

今天的汽车市场,整个市场不可能没有国产的影子,望眼看去,在中低端汽车市场大半边天基本都是属于国产,确实这几年国产的努力是大家一起共睹的。若要往前几年的汽车市场看去,国产估计也只有一汽能够说得上话,且那个时候一汽完全算得上国产的脊梁,但随着其他国产的发力,一汽在今天早已不再是之前的鼻祖。

尤其是最近几年,一汽已经真正意识到车标的问题,大胆的推出了换标车型--奔腾T77,更换车标后终于翻身,3天卖出了1000辆,售价不足9万。根据有关数据表示,奔腾T77上市3天的时间,销量就突破了1000辆。且新车的起步售价在8.98万元起步,可以说性价比是非常的高。除此之外,还有一个最大的看点就是新车颜值以及配置,这也是一汽翻身的主要因素。

看到奔腾T77的第一眼真的不敢相信这是它的杰作,完全可以和吉利领克01、长城魏派等高端车型相比,且颜值也都不在他们之下。首先注意到的就是车标,豪华感特别的强。整个车头的设计则有点新款奥迪A6的影子,尤其是矩阵式的大灯组,无一处无透露出奢华感。点缀式的进气网也非常有时代感,侧面的视觉感又有路虎揽胜极光的味道,修长而大气。

奔腾T77的内饰就更加的让人不敢想象,土豪的气息会马上扑鼻而来,首先最为抢眼的就是多媒体显示屏和仪表盘,采用全液晶的设计风格,让人不得不联想到奔驰E级,非常的大气。雅玛棕的皮料和乳白的皮料融合在一起完全是天地之和。且细心一点可以发现,在皮料之间的接缝做得非常的精细,纯手工缝制。

奔腾T77除了动力这一块不能和国产的高端品牌相比之外,其他完全有实力媲美。奔腾T77全系搭配的是1.2T涡轮增压发动机,这款发动机虽然是1.2T的排量,但实际数据还是不错,最大马力达到142匹马力,最大峰值扭矩达到204牛米,与之匹配的是6速手动或者7速双离合变速箱。但不得不说确实一汽这个的车型比较给力,对于老百姓来说绝对是良心产品。