宝马8系敞篷版预计明年上市,看它如何诠释优雅运动!

宝马将推出全新的8系敞篷跑车,其中还有一款功率超过600马力的全新M8版本。这一版本将于2019年在标准8系车型推出后上市,普通的8系车目前已经在洛杉矶车展正式亮相。

为了与众多现有高档敞篷车相媲美,包括即将推出的宾利欧陆GTC和奔驰S级敞篷车,全新的宝马8系这次有三款车型,另外两款分别是8系的双门轿跑车和将于明年亮相的四门GranCoupé。

这次展示的新款8系敞篷版本反映了8系列双门轿跑车的外观。

醒目的前端和线条设计充满力量感。敞篷版本的多层织物车顶可选择标准的黑色或烟灰色,最高支持在49公里/小时的时速下进行一键开启,时间只需15秒,同时还可以自动收纳在后排的两个座椅之后。

宝马称在车顶合上时,后备箱有350升的行李箱容量,但放下时储物空间会相应减少。对于特别长的物品,宝马的后排座椅支持50:50放倒,来装下大件物件。为防止车顶收回时产生的抖动,8系可以沿用6系列敞篷车上的塑料挡风板,不过这样后排座椅就不能用了。

尽管定位较高,但新款8系敞篷版本的车身长宽高位4843*1902* 1339mm,比旧款6系列敞篷车短54mm,而轴距则与最近推出的8系列双门轿跑车相同,为2822mm。

8系敞篷版将会有两种发动机配置可供选择。在M840d xDrive敞篷版上采用的是涡轮增压3.0升直列六缸柴油发动机,在1750转的转速下能输出316匹马力和495牛·米的扭矩,而M850i xDrive则会搭载涡轮增压的4.4升V8汽油发动机,1800转下可输出523马力和764牛·米的动力。

两款发动机均配备标配ZF生产的八速自动变速箱和BMW的四轮驱动xDrive系统。M850i xDrive敞篷版还配备了电子控制的后差速锁 ,这在840d xDrive敞篷车上是个选配。

1955千克重的840d xDrive可以在5.2秒内破百,而2055公斤的M850i xDrive的零百时间只有3.5秒,两者的最高时速都被限制249公里每小时。

明年,M8将推出使用更加强大的双涡轮增压版4.4升V8发动机的M850i,而届时840i将作为该系列的入门级车型。

或许,我们可以期待一下。