新型轮胎即将来临,充气轮胎将被取代,爆胎将一去不复返

轮胎作为汽车最重要的部件之一,它发挥的作用可一点不亚于发动机,好一点的轮胎不仅能降低爆胎的概率,而且在噪音表现上也控制的非常不错。目前车型通用的轮胎就是充气轮胎了,可以说自汽车问世以来,充气轮胎就被沿用至今了。不过在充气轮胎中也有高低划分,好轮胎虽然在价格上要高一些,但在安全性上值得用户信赖。而质量稍差的轮胎在使用时间长了之后,就会发生我们上述所说的爆胎,开车的都知道,一旦在车辆高速运转的途中发生爆胎的话,后果不堪设想。而每年因为高速爆胎引发的车祸事故不计其数,很多人因此都失去了生命。因此为了避免这类情况的发生,有一种新型轮胎即将来临,充气轮胎将被取代,爆胎将一去不复返。

这种新型轮胎不仅无需充气,而且在安全性上近一步提高。在设计理念上,新型轮胎借鉴了蜂巢的概念,从它的造型便能看出,内部结构跟蜂巢极其类似,而且在运转过程中,新型轮胎无需气压帮助,同时在刹车时,它的距离也比充气轮胎小很多,抓地力也要强出不少。跟充气轮胎相比,新型轮胎的优势还是蛮大的。

不过新型轮胎的缺点同样非常明显,那就是防震性太差,这将直接导致在行驶途中阻力增大,从而在油耗上会有所增加,而且也避免不了噪音的产生,这对车内人员来说需要一个适应的过程,目前这种新型轮胎已经在共享单车上进行试用了,而且暂时得到的反响还是不错的。

汽车产业的进步同样也带动了它部件的升级,新型轮胎的到来在一定程度上降低了爆胎的概率,保障了我们出行的安全,而噪音跟安全相比的话,相信大家还是在意后者的吧。大家对新型轮胎有什么看法呢?欢迎下方留言,我们共同探讨!

(图片来自网络,侵删)