瞄准家用MPV市场 传祺GM6将1月2日上市

近几年,随着国内MPV市场热度持续的上升,国内很多厂家也都越来越重视。特别是在家用MPV领域,较早进入这一领域的如比亚迪宋MAX也是做了第一个吃螃蟹的车型。对于传祺来说,虽说有GM8坐镇MPV市场,定位比较商务,虽说市场表现也不多,但是显然传祺想要的更多。所以此次传祺也将推出更加入门的传祺GM6,新车将于2019年1月2日正式上市,届时将与宋MAX一同竞争家用MPV的市场。

外观方案,传祺GM6采用了凌云翼式家族前脸设计,大尺寸的中网与两侧大灯相连形成了飞翼式的造型,中网内部辅以横向镀铬装饰条进行修饰,看上去十分大气。大灯内部采用LED光源,其光导式LED日间行车灯点亮后,看起来科技感十足。

车身侧面的造型也比较简洁,并采用了时下流行的悬浮式车顶设计,不过与传统商务MPV不同的是,传祺GM6采用的是侧面开门的设计,更加居家。

尾部同样采用了时下流行的贯穿式LED尾灯,整体看上去十分宽大。车身尺寸方面,其长宽高分别为4780/1860/1730mm,轴距为2810mm,并提供6/7座车型可选。

内饰则采用了传祺家族式的设计风格,一条银色的镀铬饰条贯穿整个中控台,让其看上去十分舒展。此外,仪表盘与中控屏也采用了贯穿式的设计,科技感很强。

配置方面,传祺GM6全系标配了外后视镜电动调节(集成LED转向灯)、ESP车身稳定控制系统、牵引力控制、下坡辅助、电子手刹(带Autohold)、7英寸全彩液晶组合仪表、8英寸全彩液晶中控屏等。高配车型还拥有双区自动空调、负离子空气净化系统、倒车影像、一键启动/无钥匙进入、智能手机互联、全景天窗等配置。

动力方面,传祺GM6搭载了一台代号为4A15J1的1.5T发动机,最大输出功率171马力,最大扭矩265牛米,并提供6速手动变速器或6速自动变速器。

总结

传祺GM6在外观和内饰方面都传承了GM8上的特点,整体看上去比较大气,但是在定位上却不相同,更加的偏向于家用,并且其11.5-16.5万元官方指导预售价格,也亲民了不少。

作者