身为中产阶级,究竟需要怎样的SUV?

瑞信2017年《全球财富报告》显示,中国的中产人数为全球之冠,在世界11亿中产阶级中,2017年中国占35%,超过1亿多人。换句话来说,在我国13个人里面,就有一个是中产阶级。这真是个让人如梦初醒的数字:有一亿多的人都过上中产生活了,而我不是!!!

所谓的中产阶级,除了达到一定级别的收入之外,中产阶级最显著的特质就是:会花钱。所谓的会花钱不是说花费多,而是“感情需求和尊重需求”都能够得到满足。简单点来说,就是会享受。

中产阶级是最会享受,最懂得追求高品质生活的一群人。对于买车也是如此,他们心中的汽车已经不仅是日常出行的代步工具,而是通过汽车去表达自己对于生活态度的理解,并希望把自己更多的财富,用在追求体验本身所带来的愉悦享受。

瞄准中产阶级,Mazda CX-8已在路上

正是在如今中产阶级人群不断增加的带动下,满足汽车生活体验的新型消费已经成为了当下的新趋势,人们对于车辆的动力性、操控性、舒适性以及档次感有了更高的期许。而为了满足这种优雅,有质感的体验式消费需求,长安马自达为当下中国中产阶级带来了全新旗舰车型——Mazda CX-8。

早在今年4月北京车展上,长安马自达便亮相了Mazda CX-8,不过当时还是日本右舵版本;在8月成都车展上,国产版Mazda CX-8正式亮相,11月广州车展上,长安马自达将Mazda CX-8的内饰展现出来,引起众人关注;而本周,Mazda CX-8终于要上市了。下面我们就来提前看看,全新Mazda CX-8如何满足中产阶级优雅,高品质的用车生活。

空间及舒适性是基础保障

为什么越来越多的中国消费者选择入手SUV,而不是轿车呢?回答极其简单:因为大!这个叫“大”的答案,它的背后是日常出行更多需求的可能性,这才是中国的中产阶级们越来越青睐SUV的迫切原因。

而车身尺寸方面,Mazda CX-8车长已经接近5米,4955/1842/1733mm的三围尺寸为整车提供了3排7座的超大空间。轴距为2930mm,不仅碾压汉兰达和锐界等同级竞争对手,更是与宝马X5这样的大型SUV相媲美。轴距大的好处不用多说了吧,坐进Mazda CX-8的车内,不管是坐在哪一排,都有足够大的空间能够伸直双腿或者伸个懒腰啥的,全面满足消费者的真实需求。

格调和品质是升级需求

中产们追求的远不止于物质财富,还要有不失格调的生活品质,正所谓“生活并不只有眼前的苟且,还有诗和远方”。所以,当中产阶级选车时,需要这辆SUV一定要有动感的外型、优雅的内饰,能体现出自我的格调,简单来说就是要做到内外兼修。

长安马自达出色的外观设计一向为人称赞,Mazda CX-8自然也拥有令人一见倾心的“容貌”。Mazda CX-8采用了家族全新的魂动设计语言,更是将“魂动”二字体现得淋漓尽致。虽然身材加大,但完全没有笨拙感,反而更像是一位激进、活力的肌肉型男。一双修长的双眼与盾型进气格栅连为一体,犹如一位整装待发的战士,用犀利的眼神宣称着自己的个性又不失动感的格调。

与外观相比,Mazda CX-8的内饰则多了几分温馨和优雅的气质。比如三辐式多功能方向盘、7英寸独立液晶触控屏,这些看上去简单,却不乏深沉、稳重的质感。这些配置组合在一起,再搭配上时尚的装饰条和精致做工,为整车营造出一种轻松、温馨的氛围。

从视觉效果来看,Mazda CX-8的外观和内饰设计无疑能够满足中产阶级的审美需求。但是,Mazda CX-8知道中产阶级对于美的追求并不是如此简单,在更深层次的品质上,诸如行驶的静谧性,座椅的包裹性等等,无不是中产阶级消费者所在乎的。

首先在NVH性方面,Mazda CX-8花费了很多的心思,为了追求从第1排座到第3排座,所有乘员都能以正常音量(无需提高音量)进行会话交流的高品质车内空间环境。Mazda CX-8在原有隔音效果的基础上,在第3排座周边采用了独创的静音设计,进一步实现了高速行驶过程中的出色静音效果。此外,BOSE音响的加持,也让Mazda CX-8在保持良好行驶静谧性的同时,为所有驾乘者提供纯净的音乐享受。

其次在座椅方面,Mazda CX-8在座椅的包裹性、驾乘者的坐姿角度均符合人体工程学,大大增加了驾驶及乘坐的舒适感。同时座椅采用Nappa真皮,给予驾乘者充分的包裹性与舒适性。所以,当我们开着这样一款SUV出行时,Mazda CX-8提供的是享受、惬意的品质出行。

性能和科技成为中产阶的购买因素

城市SUV之所以能够在与轿车的竞争当中脱颖而出,除去空间方面的优势之外,很大程度上依旧要归功于实用性的提升。所以,在我们需要这款SUV要有足够强大的性能,以及足够优秀的安全性。

性能方面,Mazda CX-8的创驰蓝天技术必将不会缺席。而且,为了带来更为优秀的操控性,Mazda CX-8也将搭配全新的GVC Plus矢量稳定控制系统。相比于此前的GVC系统,新系统不仅在过弯的时候能够适时增加扭力输出,同时也加入刹车系统的点放控制,使庞大的Mazda CX-8在过弯时更稳定,更顺畅。

事实上,说到长安马自达,很多人首先想到的关键词是运动,但是却忽略了其超高安全性。在今年IISH碰撞测试中,马自达是唯一一家全部参评车型全线获得“2017顶级安全评价+”最高荣誉的汽车制造商。而作为长安马自达的旗舰车型,Mazda CX-8自然也将会导入被IIHS评为具有高度防护安全性能的i-Activsense,这个系统包含了远近光灯自动调整、智能城市刹车、车道偏移警示、主动式定速巡航,大大提升了每一次出行的安全性。

写在最后

内外兼修,应当是对Mazda CX-8最为中肯的评价。Mazda CX-8的出现,不仅增添了七座合资SUV市场的活力,同时让中产阶级消费者在同等价位下有了更新、某些方面也更加“突出”的选择——比如,比同级更宽敞空间,更具格调优雅的设计,更舒适的驾乘品质,更优秀的操控性和安全性。总之,Mazda CX-8将以旗舰之名,为那些注重精致生活与品质感受的中产家庭带来更精致,优雅的生活品质。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)