第12批新能源目录:领克02/03通电,比亚迪F0/萨博回归

  日前,工信部发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第12批)》,共包括66户企业的133个车型,其中纯电动产品共57户企业105个型号、插电式混合动力混合动力产品共8户企业16个型号、燃料电池产品共7户企业12个型号。

  从这次公布的目录中,我们发现了很多即将在明年推出的新能源车型,包括威马EX5 Pro、思皓E20X、大乘E20、比亚迪元EV、比亚迪唐DM、WEY P8 GT插电混动版、国能汽车9-3等车型。

  威马EX5 Pro:超长续航+亲民价格

  威马EX5 Pro已经在今年北京车展亮相,新车定位全车交互纯电SUV,具有丰富的智能交互功能,与EX5在外观造型十分相似。

  新车前格栅采用了电动车一贯的封闭式设计,大灯组造型十分犀利醒目,采用LED光源,夜晚点亮效果很棒。该车整体造型富有运动化比例,线条非常流畅,特别是轮毂设计样式独特,造型很犀利,符合家族式的设计理念。

  值得一提的是,新车还配备了智能车窗交互功能,这项功能基于威马“Super ID系统”开发,可以在用户上车前识别车主身份,并在主驾驶车窗处显示问候信息、续航里程、行程安排及路线推荐等信息,并同步开启隐藏式车门把手。

  内饰12.8英寸的旋转式液晶显示屏,界面效果清晰,功能十分丰富,还能根据不同的需求进行旋转,极具科技感。

  续航方面,目前已知该车等速续航能达到400公里,价格方面可能也会比较亲民。超长续航+亲民售价,还是一款比较值得期待的车型。

  WEY P8 GT:运动+个性

  WEY P8 GT在2018广州车展亮相,该车基于基于 Pi4 平台打造的全球首款 GT 混动车型。相比普通版 P8,P8 GT车型的长度多出30mm,达到4790mm,纯电续航里程为70km。P8 GT整体上看起来更加运动、更加个性。

  新车外观延续了P8家族式设计,在P8基础上增加了很多轿跑元素,大尺寸的进气格栅看上去更具有冲击力,全新造型的前大灯很有设计感。尾部造型依然饱满,标志身份的logo也没有缺席,与P8不同的是,尾部取消中间银色饰条装饰。P8 GT在车身尺寸方面也有增加,在同级别车型中优势也算比较明显。

  内饰设计依然是简洁大方,家族式的元素有很多也应用到该车上。配置方面,单车道脱手驾驶系统、扩展转向不足控制、车轮动态扭矩控制、车辆防追尾提示、倒车侧向制动、紧急车道保持、全自动泊车等在P8 GT上均有配备,全方位保证驾乘者的行车安全。

  由于是混合动力车型,P8 GT搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率为165kW,动力数据相比较P8而言有所下降。P8 GT的后桥配备有两挡电动驱动系统,并搭配了宁德时代提供的锂离子电池组,纯电模式下续航里程70公里,充满电池用时约3.6小时。

  比亚迪:家族化阵容+热销车型e5

  比亚迪家族车型一直在新能源领域占了很大比重,在本次公布的第12批次目录中,比亚迪以强大的产品阵容占据了半壁江山。其中不乏比亚迪e5 EV、F0 EV、唐DM、宋DM、秦DM Pro等车型也悉数出现在目录中。

  王朝家族推出新款已经不新鲜,值得关注的是比亚迪F0 EV和比亚迪e5 EV车型。目前比亚迪e5 EV是比亚迪纯电动车中性价比最高的一款车型,深受出租车和消费者的喜爱,此次新款的e5纯电动车型也进入本期的推广目录,通过最新消息显示新车的尺寸为 4680/1765/1500mm,电机最大功率100kW,最大扭矩180kW,相比上一代提升不少。综合续航可达到405公里,与上一代相差不多。

  比亚迪F0 EV基本沿用了现款F0整体造型,仅是在外观细节方面进行调整。例如,该车采用了封闭式前格栅造型,搭配两侧双圆形大灯组,让该车看上去更加时尚。动力方面,该车将搭载一台最大功率为61马力(45千瓦)的永磁同步驱动电机,电池方面使用的是镍钴锰酸锂电池,综合续航有望达到410公里。未来,该车的推出将进一步细分其在新能源领域的布局,并满足不同消费者的多种需求。

  吉利:插混加持,领克01到03

  吉利帝豪EV车型经过两次换代,从续航300到400的提升,上市后也取得了不错的销量,如今从车型目录来看,2019款帝豪EV车型即将上市。我们不难猜测,该车型应该是换代车型,外观内饰不会有太大调整,只是续航方面进行提升。

  此次目录中,领克也有3款车型在内,正是其旗下车型领克01/02/03的插电混版版车型。如今领克01 PHEV已经上市,02/03的插电混动版车型备受期待,通过此次所透露的信息,领克02/03的PHEV车型的纯电续航里程均是51km。

  领克02 PHEV和领克03 PHEV整体设计基本与燃油车保持一致,最明显的区别就是插电混合动力车型在左侧翼子板上增加一个充电口。同时充电口盖子还采用蓝色元素点缀,并且尾部也增加了表明身份的 PHEV标识。

  内饰方面,新车也与燃油版车型一致,采用了环抱式的设计,配色和格调看起来很有北欧的风格,并且极具个性的面板纹理以及能量波式的出风口,让整个内饰看起来更加时尚。

  动力方面,新车使用与领克01 PHEV保持一致,均搭载一套由1.5T发动机和电机组成的驱动系统,动力电池为浙江衡远新能源科技有限公司研发的镍钴锰三元锂离子电池。

  江淮:思皓E20X与江淮iEV7S一家亲

  为什么这么说呢,思皓E20X是江淮大众合资品牌思皓的首款车型,经过对比不难发现,思皓E20X和iEV7S的信息完全一致,无论是长宽高和轴距,以及电池和续航302km都一模一样。

  江淮自主研发的液冷电池管控技术,可以有效地解决目前新能源汽车普遍面临的低温使用续航里程降低、低温无法充电等问题,在一定程度上可以保证电池的续航。

  从第12批申报目录来看,iEVA50车型也会迎来换代,同样上市多款车型供消费者选择。目前没有更多关于该车的消息,预计新车在外观和内饰不会有太多改变,外观加入了诸多蓝色饰板,凸显其新能源身份。配置也会依然丰富,搭360°倒车可视、WiFi+WAN(3G)影音娱乐系统、手机映射carlife等。

  大乘:推出E20+G60E两款纯电动车型

  大乘品牌推出的首款微型电动车E20已经在9月17日正式亮相,E20在整个大乘汽车产品规划中扮演着十分重要的角色。2018年大乘汽车预计将实现3款车型的量产计划,分别为微型纯电动车型E20、紧凑型SUV车型G60s和中大型SUV车型G70s。

  E20 采用了时下纯电动车流行的封闭式前格栅,并且运用多种元素勾勒出前脸的运动感,狭长前大灯组以及硕大的“L”型 LED 日间行车灯,设计十分个性。

  从本次发布的目录中,大乘的两款纯电动车型也一并亮相,根据大乘汽车未来规划,未来新能源车型包括了纯电、混动、增程式和燃料电池车型,并且逐步从L2级别自动驾驶过渡到L4级别。

  国能:陌生的国能,不陌生的Saab技术

  首款车型NEVS 9-3EV的亮相,让人们再次看到了萨博复活的希望,也对国能这个全新的品牌有了更多的期待。国能首款车型国能9-3也加快了上市的步伐。国能汽车9-3轴距为2677mm,作为一款 A 级纯电动轿车,它保留了诸多萨博 9-3 车型的设计,综合续航能力也达到了355km。

  除了新93系列纯电动车之外,国能还提出了自己的智能出行愿景——以第五级自动驾驶为基础的NEVS InMotion,一个依托虚拟驾驶者、围绕车内乘客订制的个性化移动出行空间。

  至于9-3EV在个人市场的最终表现,很大程度上还是取决于国能对于品牌以及车型的定位。对于这样一个新兴品牌来说,合理的定价和车型定位是其能否打响第一炮的关键,如果国能能够给出合理的定价,再加上源自萨博的技术保障,一定能够吸引到大量关注。

  总结

  未来将有更多新能源车型陆续上市,除了加剧产品竞争外,也给消费者提供了更多的选择空间。