入圈近二十年,老戏骨赵立新演遍各种配角,终于做男主了

在不少观众的印象中,赵立新是一个演技精湛的老戏骨,入行二十多年以来,赵立新出演过不少的经典作品,也饰演过不少的经典角色。不过让人遗憾的是,赵立新老师所演的大部分都是配角!

从2001年的《走向共和》开始算起,赵立新进入演艺圈已经差不多快二十年了。赵立新可以说是比较幸运的演员,一出道就碰到了好导演张黎,主演了中国电视剧的巅峰之作《走向共和》,并且在剧中饰演罗文。不过因为这个角色戏份太少,并没有引起观众的注意。真正让观众熟知的一个角色还是《大明王朝》中的大商人沈一石,这个角色十分极致,腰缠万贯,却粗麻布衣;洞察世事,而慨然赴死。而赵立新的表演也入木三分,让人十分深刻。

后来又继续和张黎导演合作了《中国往事》,赵立新开始从配角往主角方面发展,在《中国往事》中,赵立新饰演男二号大少爷曹光满,一位封建大家族的掌权人,与张国立老师同场飙戏。不过从此以后,赵立新老师也改变了原有的接戏策略,扩宽了戏路,工作量也大了不少,一年演的作品可能多达三四部。这个时候他出演的比较出名的作品有《芈月传》《猎场》和《青云志》。但让赵立新再度大火的可能还是最近两年的作品!比如说冯小刚电影《我不是潘金莲》中的县长史为民,又或者是新版《射雕英雄传》中的洪七公,又或者是《远大前程》中的传奇人物陆昱晟(原型杜月笙)!

但赵立新最让观众熟知的一个角色莫过于是《芳华》中的文工团首长了,赵立新在《芳华》中的表演让人记忆犹新。他的台词功底再加上他的演绎,可以说让人十分舒服。

正是因为赵立新主演了多部经典的影视作品,有着不少经典的角色,厚积薄发,使他接到了《中国合伙人2》的剧组邀约,邀请他担任这部电影的男主角,在考虑了剧组的制作团队和剧本之后,赵立新欣然接受了。

赵立新在电影《中国合伙人2》中饰演一个创业者楚振辉,从一开始的一无所有到最后江湖留名,赵立新饱经沧桑的脸恰好非常适合这个角色,据悉人物年龄跨度也挺大,从年轻时一直到成功的时刻。《中国合伙人2》讲述的是互联网创业者的创业故事,所以赵立新饰演的这个角色可能就是以现在的某些互联网大佬的创业故事为原型的。

赵立新今年刚好五十岁,虽然说这个男主角来了刚好晚了一下,但对于观众而言这并不晚,老戏骨赵立新正处在巅峰时刻,人气演技都到达了一个境界,接下来就看观众的了。电影《中国合伙人2》将于12月18号上映,希望大家一起去电影院支持赵立新老师!