农村小学生出“车祸”,孩子妈妈笑得肚子疼,孩子的眼神亮了

在前几年国家没有开放二胎生育的时候,很多孩子都是独生子女,这些孩子从小父母就会十分小心的保护着,生怕孩子摔着碰着,但这也造成了孩子,自立能力比较差,习惯了父母代办,凡事有家人给他操持。

不过有这样一些孩子他们生活在农村,从小就比较野,磕磕碰碰肯定是在所难免的了,就像杰伦在稻香里面所写的那样:”赤脚在田里追蜻蜓追到累了,偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了“,这都是常有的事。

平平家就在农村,他今年7岁了,在读小学。今天放学之后他就骑着自行车打算出去玩,妈妈叮嘱了他几句之后,让他不能到公路上去玩,只能到村头的空地上去骑。“我知道了”,平平高高兴兴地骑着自行车,往外面冲。

到饭点了,儿子今天怎么还没回来?平平妈妈心想,于是她就出门打算去找找,喊儿子回家吃饭。等到了儿子平时骑车玩的地方,却没发现孩子的踪影,心里一慌,心想,这孩子平时挺听话的,不会出什么岔子吧。问了几个而儿子的同学都没找到,走到村头才发现,平平浑身泥巴:原来这位小司机翻车,掉进稻田里了。

妈妈看着又好气又好笑,儿子眼神里还一副做错了事还不服的倔强。

在一个路过爷爷的帮忙下,母子俩才把自行车从泥潭里面捞了下来,网友们看到这组照片之后,纷纷安慰道:自行车拿回家冲洗一下还能骑。

想比城里孩子,被玩具和游乐场围绕的童年生活,农村孩子有更多的机会接触大自然,城里父母有机会的话,也送自己的孩子去多亲近一下大自然吧,难说孩子就写出一篇《外婆的澎湖湾》或者像《稻香》这样的作文呢!