万万没想到,马自达也开始计划推电动车了,还从SUV入手

  在今年的洛杉矶车展上,全新马自达3不仅凭借超高的颜值让我们见识到了这个来自日本的“小厂”在设计方面的造诣,而其搭载的全新的使用压燃技术的Skyactiv-X发动机使燃油效率提升了20%-30%,输出动力提升了10-20%,油耗比现款降低30%。

  百公里油耗仅为3.3升,比现在的混动车型油耗还要低,更是让我们在这个天天喊着“新能源是大势所趋”的汽车圈重拾了对燃油发动机的信心。

  但,最近一则关于马自达的消息足以将我们刚刚燃起的希望瞬间扑灭。

  据外媒消息,马自达将在2020年推出一款基于全新平台打造的电动车型,该平台将不会与燃油车型共享。

  居然还有转子发动机的事

  此外,这款电动车型还会推出一个增程版本,该版本车型将会搭载一台“尺寸与两个鞋盒相当的”小型转子发动机作为增程器。嗯,没错,就是那个我们“日日思君不见君”的转子发动机。

  而且根据报道,这款马自达的全新电动车型将会是一款SUV车型,级别将介于CX-5和CX-3之间。

  值得注意的是外媒还透露,这并不是马自达与丰田公司展开资本合作之后的电动车型,该款电动产品将由马自达独立完成。

  写在最后

  此前,在马自达“Zoom-Zoom可持续发展战略2030”说明会上,马自达常务执行董事渡部宣彦就已经透露过,马自达计划在2020年内向中国市场投放专门针对中国市场研发的新能源车型。

  我们印象中的那个执拗的马自达还是向新能源妥协了,但如果真的像外媒爆出的马自达新能源产品的推进时间来看,2020年国家新能源补贴政策将取消,再加上大家对于其转子发动机的稳定性与保养方面的顾虑,后来者的马自达新能源产品想要拥有自己的市场应该不会太容易。