买啥博越?这车10万多起售,最快8.5秒破百,三周卖6000

提起哈弗,基本多数观众都是想起了H6这款SUV,作为目前国内销量最高的SUV车型,它确实有这份让人第一时间想起的实力。但很多人对哈弗或许不太了解,当然即便是你很了解哈弗,也一定搞不清楚它到底有几款车型,或者说这款销量王H6到底有几款车型。现如今的哈弗不仅有H系列多款车型,还有了M系列,在前不久再次带来F系列,而且哈弗还将旗下车型分为红蓝标,这个产品布局我相信已经丰富到对手无法竞争,但哈弗好像还没有满足,从H1再到H9,那么哈弗此次推出F系列,是否又会是这种套路?你没猜错,还真是这样。

在如今哈弗的规划中,H系列主要是针对沉稳与家用,而F系列作为哈弗最新的产品,是主打年轻、智能与科技,更适合年轻消费者,而哈弗也表示未来F系列会逐渐替代H系列。现如今F系列共有两款车型,分别是F5和F7,虽然都是紧凑型SUV但差距却不小。咱们今天要说的就是哈弗最新产品,也是F系列的旗舰产品——F7,作为该系列的代言,新车到底有什么亮点?根据官方给出的消息,该车上市三周时间就获得了6000左右的销量,实际订单早已突破万台,俨然一副替代H6的样子,或许哈弗神车真的要换了。

要说F7到底有什么亮点,我们可以先从它的外观入手,作为哈弗旗下全新产品,设计虽然难逃家族语言,但总归是有更多新意。从前脸不难看出,F7的设计很具有攻击性,如果说更像是哪款车,或许是接近WEY系列。新车不同于哈弗之前车型不同,即便是F5和它设计理念都有很大差别,比如F7不再"憨态可掬",犀利的前脸线条勾勒出让人很显热血的一面,哈弗设计师表示,这是因为它将年轻人的那种骄傲与倔强理念体现出来,或许真有这方面原因。

前唇和雾灯都在表达这款车出色的力量感,让它视觉冲击非常明显,而配置我们也能从这里看出,比如前后雷达、全景影像以及ACC自适应巡航。如果说前脸设计还有哪一点很值得表扬,大灯组绝对不能被忽视,起到了画龙点睛的效果,造型绝对是非常漂亮,全LED光源符合该有水准,而自动大灯、自适应远近光灯以及转向辅助灯都无一缺席。

从侧面来看,这款SUV或许是一款比较Coupe的定义,车身侧面的轮廓很紧绷,车尾的下滑有一种很清淡的溜背效果。根据已知数据,哈弗F7的长宽高分别为4620*1846*1690mm,轴距为2725mm,在这个级别算是最佳,比起博越、RX5或是瑞虎7都有很大优势,相信大家从侧面视觉效果也能感觉到。如果说这么大尺寸的有什么需要注意,那轮圈一定不能弱了气势,低配三款采用17寸,而高配三款则是19寸大脚,这个跨度让人非常满意。

气势侧面的设计还是标准的SUV造型,想要更运动的轿跑版大家可以等待F7x,目前该车已经确定会上市。咱们还是说回F7,再来它尾部瞧一瞧,相比车头是保守了很多,贯穿式镀铬饰条让尾部视觉效果很显层次感,而尾部本就较高的重心也让它更显饱满,配合哈弗品牌英文字母,以及辨识度造型不错的尾灯组,整体风格很耐看,下方两个排气布局为装饰,这倒是让人比较失望。

再来内饰瞧一瞧,其实现如今大家对外观套娃并不反感,但是对内饰可就不太喜欢,所以F7这次就拿出了很足诚意,算是除了WEY系列之外最有豪华感的哈弗车型。新车内饰设计与外观反差较大,毕竟注重豪华和大气的氛围营造,做工和用料肉眼可见的优秀让人满意,而平底式方向盘、全液晶仪表盘、全新挡把造型等设计都营造出符合它定位的一面。值得肯定的是配置,车内功能你通过语音基本都可以识别,让人使用更便捷,而安全配置更丰富,完全按照WEY的水准。

最后再来说一说动力,新车作为F系列的旗舰,当初第一次得知它的动力就感觉哈弗这是要替代H系列。新车采用1.5T和2.0T两款动力,其中2.0T发动机最大功率197马力,匹配7速湿式双离合变速箱有着8.5秒左右的加速体验,这个数据相对而言已经非常优秀,它的尺寸和重量都摆在这里,比起H6等车型是很棒,而1.5T也足以满足日常需求。

从实际驾驶体验,这款车的动力感受超出预期,而底盘感觉也达到了价格该有的水准。我相信这款车上市三个星期能够获得这个销量,月销万台绝非难题,毕竟它起售才刚10.90万,顶配也不过15万,比博越或者H6可划算多了。