王源登上初三政治课本,被网友评为“真实版教科书偶像”

TFBOYS自出道以来便一直备受关注,他们三个小朋友几乎可以说是偶像标杆。凭借一首《青春修炼手册》红遍全国的他们,因为年龄和长相一直爱受到很多妈妈粉姐姐粉的喜爱。荧幕前的他们逐渐长大,而且也是一直再给人们树立正能量榜样。

近日,有网友上传一张照片,称王源登上初三政治课本。照片中是一道与王源有关的论述题,题目为:“开放的中国期盼着我。”内容是王源受邀赴纽约联合国总部出席联合国理事会2017青年论坛,就健康、教育、环境保护等议题用英文进行了2分钟的演讲。

是的,没错!出现在了人教版教材!不是音乐书,也不是作文素材,是实打实的人教版政治教材! 什么是“教科书”偶像?相信王源给出了一个完美的答案。

网友们看到后也是议论纷纷:

网友一:教科书是所有学子在履行义务教育过程中必须接触和熟悉的课本,孩子是国家未来的希望和顶梁柱,教科书的内容审核有多严苛我不必过多赘述,说一句教科书是一个民族的文化基石都不为过。我不敢断言被写进教科书的这份殊荣的价值,但它影响着亿万学子的人生观、价值观和世界观。

网友二:以身作则,用实力证明自己,作为新时代少年,传递榜样的力量

网友三:想想十多年后,如果这个教科书还在的话,就会有标题,还记得教科书上的男孩吗?他现在长这个样子

网友四:个人觉得他上不上教科书不重要,重要的是能对万千学子有良好的正面引领作用,才是最重要的!未来的艺人,如果都是以正能量的形象出现,那我支持孩子崇拜这样的偶像!

作为新时代青年,偶像像应该如此,时刻谨记作为公众人物需要树立好榜样,给大众传播正能量。