调整外观,配置升级,新款高尔夫·嘉旅上市销售

近日,一汽-大众宣布旗下新款高尔夫·嘉旅(下文简称嘉旅)正式上市销售,此次上市的新款嘉旅为中期改款车型,其中1.4T车型由之前的5款调整为3款,且全部为高功率版本,其余动力车型保持不变。销售价格在13.19—19.79万元。

外观方面,新款嘉旅对前后保险杠和雾灯进行了造型调整,而且换装了新款造型的LED头灯和尾灯,1.2T和1.4T车型尾灯带水流动态。此外还对轮毂造型进行了升级。

车身尺寸方面,新款嘉旅的长宽高为4351mm x 1807mm x 1596mm,在长度和宽度上较老款有所增加,轴距为2680mm,与老款保持不变。嘉旅这样的紧凑级两厢车在空间表现上还是很令人满意的。

内饰风格与老款保持不变,万年不变的T字型布局,但内饰板加入了防碳纤维材质,让车内不显单调。

动力与传动方面,新款嘉旅还是三款搭配,1.6L自然吸气发动机,最大输出功率81kW(110Ps),峰值扭矩155Nm,配5速手动和6速手自一体变速箱。1.2T涡轮增压发动机,最大输出功率85kW(116Ps),峰值扭矩200Nm,配7速双离合变速箱。1.4T涡轮增压发动机,最大输出功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm,配7速双离合变速箱。

嘉旅与普通高尔夫同为紧凑级两厢车,但加长拉高的后尾使其拥有了更好的空间表现,非常适合家用,因此得到了部分消费者的青睐。此次中期改款,嘉旅的外观和舒适性都所提升,相信未来会有不错的市场表现

文|文凤汽车/小拉车 邵帅