蔚来ES6更多细节曝光 12月15日正式发布

[XCAR 国内新车 原创]

蔚来ES6近期十分火热,备受消费者的关注。日前,我们从蔚来汽车官方获取到了新车部分细节预告图。新车采用了与车身同色设计的全新家族化X-Bar造型,十分时尚。此外,新车将于12月15日正式发布,并同步公布售价。此前官方公布的预售价格为37万元起。

看了以下要点,本文算读完一半

新车采用了悬浮车顶及大倾角D柱;

新车的后包围采用黑色上扬的鲨鱼鳍设计。

从此次发布的预告图来看,新车的前脸设计采用了与车身同色设计的全新家族化X-Bar造型,通过独特的日间行车灯,勾勒出3D立体的造型轮廓。此外,新车采用了更小面积的进气格栅布局,彰显出了电动车的身份。值得一提的是,新车还采用了悬浮车顶及大倾角D柱,配合溜背式尾门,营造出高性能电动SUV所应有的氛围。同时,后包围黑色上扬的鲨鱼鳍设计,带来向前冲刺的视觉效果。

内饰方面,新车采用真皮包裹的三辐式平底运动方向盘,9点钟区域主要控制NIO Pilot自动驾驶功能,3点钟区域则是行车多媒体控制功能。值得一提的是,6点钟方向特别采用了凹陷造型设计,配合方向盘上集成式触控按键以及镀铬装饰的A柱内侧音箱罩和换挡装置,在年轻动感的同时亦显细节精致。除此之外,新车将采用5座设计,并配备一体式运动座椅。动力方面,新车全系标配全铝车身及双电机智能电子四驱,0-100km/h的加速时间低于5s。预计综合工况下续航里程将达到400km。

编辑点评:蔚来ES8外观设计动感时尚,所蕴含的技术也代表了中国品牌的较高水平,同时采用7座布局,空间够大,百公里加速仅需4.4s,速度够快,这些都是它引以为傲的优势。如今,蔚来ES6将要来到我们的身边,5座的设计更加符合中国的国情,相信价格会低于蔚来ES8,带给消费者更多选择空间。