小学生回家,脸肿了,家长在群里问情况,老师的回答引争议

随着现在通讯工具和即时聊天软件的发达,学校老师和学生家长之间都会建一个群,拉家长群主要是为了方便老师和孩子家长,针对孩子的学习、教育情况做及时的沟通,打通学校教育和家庭教育之间的障碍,帮助学生得到更好的成长和教育。

最近在一个小学的家长群里面,有位家长在群里面特意艾特了另外一个家长,和学校的老师,到底是发生什么事了呢?

原来有一位家长的孩子在学校,因为午间阅读被班长用尺子打了脸,而且已经打了不止一次了,因为是被班长打的,所以被打的小女孩不敢还手,被打孩子的妈妈很气愤。她认为孩子学习知识固然重要,但是小孩子童年更需要有一个健康的心灵,快乐的成长,班长打自己孩子的做法,无论如何都十分不应该。

因为自己的孩子被打就家长非常的生气,她接着说道,虽然学生之间有矛盾很正常,她也希望孩子能够学会去面对处理矛盾,但是如果说老是隐忍不出声,那长时间下来,会对孩子的心理健康会造成非常不好的影响。

从对话里我们看得出这位妈妈虽然很生气,但是也是很通情达理的,她也表示非常的理解老师的工作。

老师看到被打孩子的家长的信息后,在群里面回复到,班长的做法确实很不妥,无论怎么说也不应该打同学的脸,班干部是自己选出来的,班长没有做好就是老师的责任,老师会在下个周一的时候跟班委强调注意好班级管理的方式方法。

之后,这位老师又在群里面发了一条信息:

如果说孩子在学校违法纪律老师应不应该管,又该什么样的方式来管,管理松一些还是管得严一些,都会有学生家长不乐意,班里面的学生有那么多,老师们也是特别心累。相信上面这位老师所说的情况都是事实之存在的。

作为老师,你总不能一句简简单单的不好拿捏管理尺度,来搪塞处理学生矛盾吧?至于说一个班学生太多管理跟不上,这是你们学校的问题呀。