这四款跨界SUV颜值不输宝马X4,配置丰富,顶配才15万元

几年前,当第一款跨界SUV宝马X4上市的时候,骂声一片,俗称“四不像”。转眼间,宝马第二代X4已于今年日内瓦国际车展上正式亮相且不久后也上市了。现在呢?其他厂商是各种模仿纷纷推出自己品牌的跨界SUV,例如本田歌诗图、吉利帝豪GS等等。

之前爱理不理,现在引领风骚。果然,谁也逃不过王境泽的“真香”定律啊!说跨界SUV没有未来的同志们,打脸不?话说回来,除了宝马,国产也有几款不错的跨界SUV,值得入手。

东风风光ix5 售价:9.98万-14.98万元

风光ix5于今年10月31日正式上市。车型采用了溜背的设计,低矮的车身姿态营造出运动的感觉。为满足个性化需求,ix5还提供了星空式前格栅、镀铬横格栅两种前脸设计,并且不需要进行任何选装。车尾方面,风光ix5采用了贯穿式尾灯的设计,时尚动感。新车的长宽高为4685×1865×1645mm,轴距为2790mm。

动力方面,风光ix5搭载2.0TGDI、1.5TGDI和1.5T发动机三种动力总成以供选择,其中2.0TGDI发动机最大功率为170kW、最大扭矩为355Nm;1.5TGDI发动机最大功率为132kW、最大扭矩为270Nm;1.5T发动机最大功率为110kW、最大扭矩为220Nm,并配有CVT或6MT变速箱。

吉利帝豪GS 售价:7.78万-11.68万元

如果说宝马X4的出现教会消费者什么是跨界SUV的话,那么帝豪GS才算是真正将这份跨界SUV的潮流带入中国汽车市场。作为吉利旗下的首款跨界SUV,帝豪GS的外观确实很惊艳,特别是钛晶灰的车漆在车流之中一眼就会被锁定。

今年4月份,帝豪GS迎来了新款,并针对于前脸部分进行了调整。前脸上,家族式的水滴涟漪式格栅周边增加了红色线圈,搭配全新样式的前包围以及下进气口;尾部同样是全新样式的后包围,并搭配了双边共四出的排气(其中两出为装饰),整车运动质感有所提升。新车的离地间隙提升了13mm,达到了193mm,使其拥有更强的通过性。内饰上采用了全新的多媒体系统,周边按键也改为了触摸式,而诸如GKUI吉客智能系统、语音系统等配置也全面提升。

动力方面,新款帝豪GS除了继续搭载1.8L发动机之外,还将换装一台全新的1.4T发动机来取代现款车型上的1.3T发动机,其最大功率为133马力,峰值扭矩为215牛·米。传动系统方面,与两款发动机匹配的均是6速手动或双离合变速箱。

奔腾T77售价:8.98万-13.48万元

早在今年北京车展上,奔腾T77的造型就备受关注。其以“光影折学”为设计理念,通过面与面之间的交汇,在光影的投射下呈现出不同的层次感和立体感。前脸凌厉的大灯以及点阵式镀铬格栅看上去十分有神;低矮的车身搭配悬浮式车顶,时尚前卫;尾部以贯穿式尾灯为主,下方则是“C”字形后雾灯,视觉效果不赖。

内饰方面,奔腾T77采用平直与弧线线条来塑造未来感。D字型方向盘、电子挡杆与大尺寸的联屏设计极大提升了科技感。此外中控屏采用了当下流行的连屏的设计。新车还搭载3D全息影像系统,支持语音交互和视觉互动。动力部分,奔腾T77搭载一台1.2T发动机,最大功率105kW。传动系统则有望匹配5速手动和7速双离合变速箱。

长安CS85 即将上市

相比其他国产车型,长安汽车在跨界SUV方面入手的还是比较晚。虽然定位全新轿跑SUV的长安CS85在广州车展上已经正式亮相了,但真正上市时间还得等明年3月份左右。新车采用最新版长安家族设计语言,蝶翼式的前格栅略经过横幅式镀铬条的装饰略显复杂化;新车的亮点在于掀背式的设计,搭配干净利落的腰线,视觉上更显饱满;尾部采用时下流行的贯穿式尾灯。车身尺寸方面,其长/宽/高分别为4720/1845/1665mm,轴距2705mm。

内饰方面,长安CS85以撞色强调运动感,中控台上大尺寸的液晶仪表和中控屏最为亮眼,并且经过黑色钢琴烤漆的点缀、取消物理键的设计,整体更富有科技感。动力方面,长安CS85将搭载1.5T/2.0T发动机。其中,1.5T发动机的最大功率为131kW,2.0T发动机的最大功率为171kW。变速箱方面,1.5T版本匹配的是7速双离合变速箱;2.0T车型配备了爱信的8AT变速箱,官方公布的百公里加速仅7.5秒。