PlayStation迷你竟含有36款隐藏游戏!可惜并不能玩

索尼将自己的初代主机进行了复刻,在本月推出了PlayStation迷你版。不过该主机仅仅内置了20款游戏,且不能读取老游戏盘,其游戏数目至少为很多玩家吐槽。然而最近有人发现,其实主机里边居然还暗藏了36款游戏!

网友通过破解PlayStation迷你的源代码发现,其中有大量的游戏并不能真的游玩,其中包括

《古墓丽影》1和2

《寂静岭》

《侠盗猎车手2》

《荣誉勋章》

《洛克人传奇》

《哈利波特与魔法石》

《凯恩的遗产:噬魂者(Legacy of Kain: Soul Reaver)》

《古惑狼(Crash Bandicoot)》

等36款老游戏,其中很多都是玩家非常期待能在复刻主机上游玩的。但虽然它们出现在了源代码中,这些游戏并不能玩。

目前,索尼官方还没有确认这些游戏的信息,不过玩家已经将主机中发现的代码分享到了网络上,可能这些游戏并没有完全做入PS迷你,所以无法游玩。

关于索尼的这款PlayStation复刻,其实有不少令玩家不满的消息。比如有人发现它直接使用了开源的PS模拟器PCSX,而且部分游戏还使用了PAL版本,只能在50Hz下运行。昨天还有人发现只要利用USB键盘就能“黑入”主机的模拟器内部设置中。看来索尼对于这款复刻主机非常不上心。

总体看来,索尼可能一开始就没打算真心实意地做一款真正的复刻主机,而只是想打造那么一个像模像样的收藏品,来激发一波儿玩家的情怀。或许索尼应该在之前就明确说明这一点。

由于索尼已经声明过不会在主机发售后再向其中添加任何游戏,因此这36款隐藏的游戏估计也永远不能真正玩到了。