发量少怎么办?试试今年超流行的这款发型

作为一名资深脱发少女,这些年我尝试过的防脱产品真的是数不胜数......

历经一番挣扎后,虽然暂时解除了秃头危机,但对比以前头发肥到可以绷断橡皮筋的盛况,现在的发量真是少到让人心酸,就差把植发行程安排上了......

迫切地想要重回“发量巅峰”的我,最近另辟蹊径,盯上了最后一根救命稻草——“泡面头”

顾名思义,泡面头就是把头发丝弄得泡面一样密集弯曲。

如果要盘点2018的流行发型,它绝对占有一席之地。

优点

__________________

“泡面头”最明显的优点,就是可以在视觉上立竿见影地增加发量。

和黑长直相比,密集的小卷毛能增添甜美的少女感。

配合恰当的服装造型,泡面头还能凹出复古冷艳风。

缺点

__________________

泡面头虽然别致新潮,但一旦把握不好卷曲大小,就很容易烫出一场大型灾难,瞬间变老十岁。

遇到一个不给力的Tony,还可能在把你的头发烫坏之后,自己在一旁笑到合不拢嘴

图cr网络

对普通人不友好、极其容易踩到雷,就是泡面头最大的缺点了。

为了让大家在换发型的路上少受点罪,我总结了几点改良版泡面头的注意事项。既然做不到“有颜任性”,那就多在细节处费点心思吧。

01卷度适中

_______________________

想要做出好看的“泡面头”,卷度适中很重要。卷如果太大,变成了自然卷曲的弧度,那就称不上是泡面头了。

卷太小,头发就会过于蓬松,看起来就像一只行走的海胆,比如去年登上维密秀场的张靓颖......

大概是槽点真的很明显,娱乐圈纪检委王思聪,也忍不住发话了......

最合适的卷度,直径大概是3—4cm。既保留了密集的卷曲效果,又不会因为太卷而变成“爆炸头”。

02长度适中

_______________________

除了卷度以外,头发的长度也很重要。

往锁骨下移一点的位置,可以恰到好处地修饰脸型;留到齐胸的长度,则会显得更有女人味一些。

萝莉脸女孩可以学赵丽颖剪个齐腮短发,再烫个小卷毛,增添成熟感的同时也不失甜美。

头发短于下巴和耳朵的,就不要轻易尝试了......

03刘海不要过于厚重

__________________________

如果要留刘海的话,一定要剪得轻薄一点,烫成泡面卷修饰额头,才有衬出脸小的效果,李圣经小姐姐就为我们做了正确示范。

反之,过于厚重的刘海再加上烫卷,会显得整个发型乱糟糟的,有种头重脚轻的味道。

04浅发效果更好

_______________________

相比深发色的厚重感,浅发色会显得更洋气更减龄。

皮肤不够白的女生,可以选相对友好的棕色系,在阳光下有一种毛茸茸的感觉,视觉上更有蓬松感,也会让你的整体造型看起来更时髦。

低马尾

__________________

简单的扎起低马尾,泡面卷刘海自然随性地披散在额头两侧,简约大方。

双马尾

__________________

两条马尾自然垂落在胸前,发尾微微翘,配上额前卷翘的小撮刘海,简直可爱到爆炸,仿佛是从二次元世界里走出来的青春少女。

丸子头

__________________

烫完头发觉得显老的,扎一个丸子头就能轻松达到减龄的效果。自然蓬松的丸子头配上两边飞扬卷曲的发丝,整个发型都“嘭嘭的”,简单随性又不失优雅。

如果不清楚自己是否适合泡面头,你可以试着用卷发工具在家里测试一下,觉得ok再去理发店找Tony帮你做个长期造型。

夹板工具

__________________

夹板型卷发棒应该很多女生都有吧。有刘海的要先从中间夹起,由上至下,以夹板下侧为基准,向内翻转90°。

额头两侧的刘海须,则要朝内或朝外转动约45°。

搞定刘海后,开始处理“泡面造型”。先取一撮适量的头发,由上至下向内卷,固定3秒,然后将夹板向下移动约3—4cm,再向外卷,固定3秒钟,如此循环,直到发尾。

之后就是按照这种“内卷+外卷”的方法,分好层次,把所有的头发都夹到位就ok啦。

蛋卷棒

__________________

觉得夹板工具太麻烦的话,也可以选择这种三管设计的蛋卷棒。

先将头发分成数撮,然后将其中的一小段放入卷发棒中,保持5到10秒后,向下移动一个卷发棒的距离,一直重复这个步骤直至发尾。

之后就是用同样的方法,把其他头发夹出波浪卷效果。

如果是头围比较大的女生,在夹最外层头发的时候,可以从比较低的位置开始夹,不要让最上方的头发也变得蓬松起来,否则你的头会显得更大。

定型

__________________

卷完头发后,最好配合使用定型产品,才能让发型维持得更久更完整。

推荐Product的保湿定型发蜡,它是带有护发功效的,拿过Cosme榜单第一名。定型效果非常自然,既能固定泡面头密集的卷度,又能让发丝维持软软的蓬松效果。

使用方法很简单,取一角硬币大小的发蜡,以揉捏的方式抓涂头发,用指腹适度搓揉发根,再用五指从侧面往后方梳,边梳边用吹风机由下往上吹,定型效果会更好。

发质细软的女生,更推荐你们用VO5的定型喷雾,非常适合“永久烫”的姑娘用于平时定型打理。

每次早上出门的时候喷一喷,晚上回到家发型也不会垮塌,真的很神奇。

做完造型后,距发丝约10cm的位置均匀地喷开(注意不要喷在头皮处),头发就能呈现出非常自然的立体度啦。

女生在一年里面,也就有365天想换发型吧。

然而每折腾一次头发,对发质都会有一定的损伤。如果你还想看一些实用的“护发教程”,就在文章右下角点赞告诉我啦。

来源:有范志

ID:ufanlife