《将夜》“莫山山”逆袭成男人最爱,这3点足以让宁缺娶她

今年,网文改编剧的成绩总体来说都不太如意,由男频小说改编的影视剧的评分更是惨不忍睹,已经开播的《斗破苍穹》、《舞动乾坤》连及格线都没有达到。

有了前面两部男频糊剧作例子,大家对“半个娱乐圈捧一人”的改编剧《将夜》的期待感更是大打折扣。但令人意外的是,电视剧《将夜》竟成功找到了原著与改编剧本的平衡点,成功抓出了观众的口味,就连比较苛刻原著党也称其为国产良心剧。

今年的几部大热剧都是女性向的,而男性向《将夜》的成功改编可谓是让大部分直男们爽翻了。

《将夜》原著作者猫腻的书文笔细腻,塑造人物更是堪称一绝。而《将夜》影视化之后,观众发现许多角色还原度已经达到7分以上,朝小树、颜瑟、桑桑、莫山山等备受好评。

不过,小8今天且不说《将夜》里面的男性人物,只说女性人物。

《将夜》开播至今,女二书痴“莫山山”无疑是最符合大部分男性的口味。而在剧里面,男主“宁缺”离开了桑桑,遇见了莫山山之后对他暗生情愫,还说要娶她回家。

此时,有许多站“本命cp”(站桑桑)的观众不禁难受,认为男主这么快就移情别恋,喜欢上别人。

小8觉吧,说男主“渣”的应该大部分都是女性观众吧233333,因为男性观众都爱清纯甜美的书痴,谁不想娶她做老婆?

关于宁缺喜欢莫山山,真的算是无可厚非的事情。

首先《将夜》融合了作者猫腻的三观。猫腻认为,一般的男性都挺贪心的,他可能不会三妻四妾,但是多处留情也很寻常。所以他塑造的宁缺就有这个所谓男人的劣根性。

而莫山山在书中就是理性异性的化身,哪个男人见了不爱?她甚至美好得连女人都爱她。其中,小8认为有三个原因,让宁缺喜欢上莫山山。

第一, 袁冰妍饰演的莫山山算是满足了大多数男性观众们的期待。袁冰妍长相清纯甜美,性格温婉沉静,作为闻名天下的书痴有背景又有实力。而其塑造的莫山山整个形象宛如一朵洁白无瑕的雪莲,仙气飘飘,回眸一笑的瞬间有一种惊艳的感觉。

莫山山可以是充满书卷气的女神仙,也可以是潇洒倔强的侠女。有些观众认为,她的仙气不输刘亦菲。这是要成为下一个“神仙姐姐”?

第二, 莫山山一出场就设定就是喜欢宁缺的,只见其字就已成思。莫山山仰慕书院十三先生的才华,敬佩宁缺的反套路的行事方式。

两人出生入死数次,莫山山是崇拜宁缺的,这种崇拜也将变成少女的喜欢。而男人都喜欢崇拜自己的美女,这是被异性肯定的快感,何况被闻名天下的书痴喜欢。

莫山山也不掩藏自己的心思,”我喜欢你”早已心照不宣。试问,被颜值和实力并存,性格还超级好的妹子告白,谁能抵挡得住?

第三, 相对于桑桑来说,宁缺对莫山山的喜欢更为纯粹。莫山山是宁缺情窦初开遇上的第一份纯粹的男女之情,是初恋。初恋让他怦然心动,让喜欢更加难忘和纯洁,瞬间的心动想她变成家人。

那时宁缺在书案上执笔写字,莫山山脱口而出的一句“我喜欢你”变成“我喜欢你的字”,这便是让人心动的青涩爱恋吧。而彼时的桑桑,在宁缺看来不过是亲情的存在。

猫腻认为,喜欢不代表选择。宁缺喜欢莫山山,但是只有喜欢是不够的,所以他最后选择了自己的“本命”桑桑。

很多读者和观众认为桑桑是宁缺从小养大的姑娘,感情上更多是父女或者是兄妹之情,产生男女之情不免禽兽了些,其实,就连宁缺都曾觉得自己禽兽。但不可否认,桑桑是宁缺的命,她是绝对的自私的存在。

宁缺虽喜欢莫山山,在情窦初开的年纪想娶她为妻真的太正常了。只可惜宁缺更加无法失去陪伴自己已久的桑桑罢了,最终,理想伴侣莫山山不得已出局。

写到这里,你认为宁缺应不应该喜欢莫山山?