中国最难考的4本证书,考上后身价倍翻,第3个年薪50万起

现代社会,大家的工作压力越来越大,竞争也越来激烈,之前大学生是香饽饽,现在就不一样了,许多的大学生读了3年或者4年的大学,最终也只是拿到了本专科毕业证,毕业面试找工作,因为没有相关的资格证书而在第一关就被竞争者刷了下来,于是开始懊恼和后悔,没有利用号时间去多考几个证。所以很多人为了提高自己的竞争力,获得更好的职业发展,都选择去考证,但是考证也有一个问题,那就是需要做一个规划,看哪些证是需要的,有含金量的,哪些又是不必要考的,不然浪费了时间考了一堆无用的证也很麻烦。今天小编就给大家介绍中国最难考的4本证书,如果你考上了这4个最值钱最难考的证书,那么今后的前途一定是一片光明,比公务员和事业单位要强很多。

中国最难考的4本证书,考上后身价倍翻,第二个年薪50万起!

注册会计师证

注册会计师简称 CPA ( Certified Public Accountant ),是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员。注册会计师职业资格证书的含金量可是非常的高,它是进入金融及会计领域工作的必要门槛,但是注册会计师职业资格考试难度很大,通过率很低。考试科目有如下几个:专业阶段考试科目有会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个;综合阶段科目为职业能力综合测试。虽然难考,但是考上了就是 金饭碗,就不愁就业了,目前我国拥有此证书的不到一万人,市场需求35万人,而且需求量还在不断加大。大学里学习会计专业的大学生都知道,如果能考上注册会计师,那么就是一步登天,工作会主动找上门,而且年薪绝对不会低于20万。

注册电气工程师

注册电气工程师是勘察设计注册工程师的一种,是电气工程领域唯一的注册证书。一般的考试对象是从事电气设计的工程师们,当然由于挂靠费用非常高,所以很多人报考。按照每3年给付一次费用的标准,注册给排水专业的挂靠价格大概是18-21万/3年;注册暖通专业的挂靠价格为12-15万/3年;注册动力的挂靠价格大概为13-18万/3年。电气工程师考试的学生一旦拿到文凭,就业的途径就会非常的广泛,除了进入正统的电力企业以及系统以外,电气工程专业的触角伸向各行各业,小到电源开关的设计,大到航空航天器械的开发,都离不开电气工程专业。这本证书的难考程度不亚于上面的注册会计师证书,甚至有口号传来“你尽管翻书,翻到答案算我输”的豪言壮语。被称之史上最难考的证书,没有之一。

精算师职业资格证书

和注册会计师相比,精算师被称为金领中的金领,非常稀缺,如果你想从事精细理论、管理以及和经济等有关的工作是需要考此证的。可以成功拿到精算师职业资格证书的人只是少数部分的精英人才,它的考试费用贵达万元,可见该本证书的威力和实力不容小觑,而我国目前精算师的数量不到5%。精算师的生涯被喻为“金领中的金领”。我国精算人才紧缺,有预测称,我国未来十年急需5000多名精算师。目前国内精算师的年薪平均水平为50-70万之间,跟其他行业领域相比,已经是算得上是非常高的待遇了,一些具有留学经验和海外工作经历的精算师年薪水平甚至可在百万以上。

特许金融分析师

特许金融分析师一般活跃在投资界,在金融行业,这个证书非常的重要,当然学历也是不言而喻,如果能再考一个MBA,那前途是非常明朗的! CFA 的课程以投资行业的实务为基础。要成为一名CFA,必须经过美国投资管理与研究协会命题、组织的全球统一考试。分初、中、高三个等级。每年每人只能报考一个等级难度之大可以想象了,也因为难度大,他的含金量也是很高的,年薪在几十万。

除此之外,小编还想提醒大家一个问题,国家每年都会取消相关的职业资格考试,也就意味着许多职业资格证书也就作废了,所以自己在考虑考取相关的证书的时候,一定要分析好所在专业的就业前景。证书各有各的用处,理性作出选择,才能学以致用,才能让证书成为你职场添砖加瓦的法宝!