最适合女生的五个专业,工作压力小,薪酬待遇好

古往今来,男生和女生不管是从生理还是心理上都有很大的区别。与男生相比,女生普遍在语言表达上更具有天赋、想象力更加丰富、心思更细腻缜密……所以学文科的女生多,学理科的男生多,而在志愿的填报选择上,也要根据男女的特别,选择适合女生的专业!

最适合女生的五个专业,工作压力小,薪酬待遇好!

师范类专业

师范类专业对于一个女孩儿来讲是再好不过的了,不是说这种专业多么容易找工作、工资多高,而是这种专业不论从就业环境、劳动强度、作息制度等方面,都有很大的优势。如果你的父母希望你去高校当老师,恰好你也不是特别反感,就选师范大学的师范类专业吧!

工商管理

这类专业还是比较适合女孩子的,像市场营销、财务管理什么的,女生在这些方面都比男生更能胜任;还有行政管理,时间长了位置还可能会越来越高,一不小心就当个高管领导什么的也不是没可能的;如果可能的话再读个研,再去找工作的话那样就更加完美啦。总之这类专业相比较于其他专业来说还是比较适合女生的。

播音主持

全国开设播音主持这个专业的学校还是比较多,其中还有一些985,211高等院校。这个专业毕业之后,就业面很广泛,网络传媒,节目主持,宣传策划等行业都可以涉及。但是这个专业对形象要求比较高,尤其适合形象气质佳的女生,毕业之后收入很高。

外语专业

外语专业是多年的热门专业。外语专业毕业后,选择当同声传译,薪水以小时计。外语水平好,进外企也有很大优势。再比如,还可以选择进中小学当外语教师,事业编制、工作稳定、假期多、幸福指数高。据说,教师是所有职业中脱单率最高的一个专业,值得女生考虑。

医药护理类专业

随着我国经济的高速发展,人们越来越重视身体健康疗养,所以医护人员这个行业是永远都不会冷门的专业,而且女生一般都比较耐心细致,这个特质使女生们在医护行业有着不可取代的位置。另外,医护工作没有太多的变动因素,薪资待遇与福利也相当好,所以它对于女生而言是一个很好的职业。

高考的成绩早已公布,很多考生也已经完成了高考志愿的填报等待学校录取,而有的地区的志愿填报还在陆续的进行中,其实说到这里,这还是一个老生常谈的问题,那就是怎么选择一个好的学校和专业!